はちかずき姫

毎日の暮らしをアップして行きまーす

ピーマンの肉詰め

2019-01-02 19:47:44 | 料理
今日の夕飯はピーマンの肉詰めです。

脂身無しの鶏挽肉かなりのミンチ感。
玉ねぎのみじん切りを入れ、臭み取りにカレーパウダーと塩胡椒
混ぜます。


日本のピーマンの形の物はパプリカと同種で肉詰めには不向き
シシトウかと思っていた物がピーマンでした。
長いので2つに切りました。
サウジでは平気で腐った物や傷んだものが売られてます。それを選んだ貴方が悪い!それがサウジ


上に掛けているのがバーベキューソースにケチャップを混ぜたけど、やはりスパイスが強いのでマヨネーズを少し加え少しまろやかにしました。

もう少しピーマンの皮が薄いとより美味しいのですが、まぁ良かったと思います。

少し食べてしまったので全体写せませんでした。サラダとワカメの味噌汁で完了
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1 コメント

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工夫していますね。 (風邪気味のねむり)
2019-01-03 15:23:43
限られた食材で工夫されて料理されていて、とても尊敬いたします。やはり素材の味をしっているから これを混ぜればよい味になるとわかるのでしょうね。(自分は味音痴だから真似できないです。)画像見たとき青唐辛子かと思いました。辛いの苦手なはちかづきもあきらめて青唐辛子をたべるようになったのかと思ったらピーマンだったのね。肉を詰めるのがたいへんそうにおもったけれどうまく詰めたね。すばらしいです。
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