小さな幸せみいつけた

前向きな金太郎あめのような生き方を目指しております(^^♪

今朝焼いたパン

2021年11月02日 | パン スイーツ
今回の粉の配合は 150g中
米粉 20
グラハム粉20
全粒粉 50
国産強力粉60

水100cc
有機シリアル 大さじ1
白味噌15g
アルミフリーベーキングパウダー5g

有機シリアルは水少量でふやかして使いました

米粉の配合がちょうど良くて
もちもちして美味しかったです





2日前から パンだけでなく 米のごはんも
食べようと 頑張っていますが やっぱりぱんが好き💦(^◇^;)。

なかなか 小麦中毒からは脱出できそうにありませんが 少しずつ ご飯も食べるようにがんばります♪

2021-10-31


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。