竹仕事と梅仕事 2021年06月09日 | 季節の行事 竹仕事が続きましたがもうそろそろ終わりにしたいと思っています。この日収穫した破竹はヘルシオで蒸し 水にさらしてジップロックに詰めて 冷蔵庫にいれ翌日 東京と神戸の我が子たちにクール便で送りました。遠方なので。無事に到着するのを祈るばかりです。さて昨日 梅をたくさんいただきましたので梅ジャム用に1キロずつに分けて 冷凍しました❣️2021-6-6 « 「養養麺」ようようめん | トップ | ホタテのサラダ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する