小さな幸せみいつけた

前向きな金太郎あめのような生き方を目指しております(^^♪

大人料理男子 茶碗蒸しに挑戦 の巻

2020年04月07日 | 料理


畑にエンドウがなり始めたので 
我が家の大人料理男子が 茶碗蒸しを作ってくれました。
出汁は 白だしだけで作ったそうですが
優しい味で 美味しく仕上がりました。

 

生椎茸があっさりとしていて
なかなか 美味しくできていましたよ❣️

私は ホットクックでひよこ豆を 茹でました。


ホットクックだと ほったらかしで 煮崩れせずに仕上がります。
味付けは 無し。
そのままでも サラダに加えても美味しく頂けます♪


こちら 第二弾 大人料理男子作 かまぼこ入りの茶碗蒸し。

今回は 薄口醤油を少し加えて しっかりした味に仕上がりました。
前回より塩が効いていて 美味しくできていました。

 

こちらは 大人料理男子作 かに玉

いい味に仕上げていました。
御飯との相性は抜群!

我が家の大人料理男子
どんどんレパートリーを増やしています。

凄いですね。

私はどんどん楽になります❣️(笑)

2020-4-1
2020-4-2
2020-4-3