畑にエンドウがなり始めたので
我が家の大人料理男子が 茶碗蒸しを作ってくれました。
出汁は 白だしだけで作ったそうですが
優しい味で 美味しく仕上がりました。
生椎茸があっさりとしていて
なかなか 美味しくできていましたよ❣️
私は ホットクックでひよこ豆を 茹でました。
ホットクックだと ほったらかしで 煮崩れせずに仕上がります。
味付けは 無し。
そのままでも サラダに加えても美味しく頂けます♪
こちら 第二弾 大人料理男子作 かまぼこ入りの茶碗蒸し。
今回は 薄口醤油を少し加えて しっかりした味に仕上がりました。
前回より塩が効いていて 美味しくできていました。
こちらは 大人料理男子作 かに玉
いい味に仕上げていました。
御飯との相性は抜群!
我が家の大人料理男子
どんどんレパートリーを増やしています。
凄いですね。
私はどんどん楽になります❣️(笑)
2020-4-1
2020-4-2
2020-4-3