小さな幸せみいつけた

前向きな金太郎あめのような生き方を目指しております(^^♪

エビ味噌

2017年11月23日 | 料理


スーパーで 綺麗なガラエビを見つけたので
頭を外して エビ味噌にしました。

頭を付けたままでもいいくらい 柔らかくて 美味しいエビでした♪

やっぱり エビは 地物が一番❣️

<エビ味噌 つくりかた>
鍋に 味噌 味醂 はちみつで たれを甘めに作り
その中に 塩水で洗って水気を切った ガラエビを混ぜて 火にかけます。
お箸で🥢混ぜながら焦がさないように火を通します。
海老が赤くなったら出来上がりです♪


簡単で美味しいので ぜひ 作ってみて下さいね。

2017-11-19