食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

豚肉カリカリねぎねぎポン酢 と オーマイ と 鶏胸肉のツルツル

2016-03-28 07:45:03 | おうちでごはん
3月22日(火)のふたりの晩ごはん

・豚肉えのきカリカリねぎねぎポン酢
・油揚げとしいたけと大根葉のお味噌汁
茶碗蒸し風玉子とうふ@木戸食品
・ちくわとキャベツのマヨサラダ
・きゅうりと大根とにんじんのすし酢漬け


豚肉は油を使わずにカリカリに焼いて、ポン酢とあさつきであっさりいただきました
お味噌汁は油揚げの旨味、しいたけの旨味で夫君「おいしい」
青森のアンテナショップで買ったお久しぶりの玉子とうふ。レンチンで温めました。ちょっと爆発‥
お手軽で安くておいしいわぁ
ちくわとキャベツのマヨサラダは、夫君は半分くらいムシャッと食べて残りは私にパス。
って残り半分、ムシャッて食べちゃえばいいのに
すし酢漬けは私だけ。



3月23日(水)のひとりの晩ごはん

よくぱりプレート デミグラスハンバーグ&ソテーナポリタン@オーマイ
・アボカドわさびマヨ
・パプリカマリネ
・きゅうりを胡麻ドレで
ヱビスプレミアムブラック

買い置きの冷食で簡単ひとりの晩ごはん
よくばりプレートはその名の通りハンバーグとナポリタンの組み合わせがうれしい
ハンバーグはまぁね、ソーセージ風のような、そんな感じ。
そのそばの玉子がレンチンしても固まっちゃわないのがよくできてるな。
ナポリタンはちょっと香ばしさもあってなかなか
アボカドは切っただけ。
マリネは作り置き。
きゅうりも切っただけ。
そんな野菜たちがおいしいね
そしてーーーーー、ヱビスプレミアムブラックーーーーー  おいしーーーーー



3月24日(木)のふたりの晩ごはん

・鶏胸肉のツルツル ゆずこしょうで
・たこ焼@たこ昌
・白菜とねぎとマロニーとあさつきのおつゆ
・レンチン豆腐をかも味噌で
・焼き油揚げ


鶏胸肉は前日に買っていたもの。どうしてもゆずこしょうで食べたかったんです
あっさりの鶏胸肉にゆずこしょうは想像通りぴったり合うーーー
たこ焼きはいつぞやの残り。
冷蔵庫の野菜で具だくさんおつゆ。和の感じがほっこり~
ちょこっとの豆腐をかも味噌で。うん、いただきもものかも味噌そのものがおいしい。
油揚げは焼いただけ。夫君は半分くらい食べて、残りは私にパス
留守にする前の日だったので、とにかくあるもので、ちぐはぐな晩ごはんとなりました




やっぱり開花があまり進んでいないようだったので、昨日のお花見は中止。
出先で、例年桜がきれいに咲くところに寄ってみました。

あまり咲いていない木がほとんどの中、ここが一番咲いていたかな
よく見て3分咲き。
今週末を楽しみにしています
土曜日は雨っぽいけれど‥
コメント (4)
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