3月20日(日)のふたりの晩ごはん
・にら玉
・えのきのバターソテー
・マルシンハンバーグ
・トマト
ル・プリユール・ド・マディラン'09
こんなのをつまみながらワインを飲んで
・お好み焼き
〆はお好み焼き。すべて焼き担当は夫君。
にらがあったので、にら玉。それからお好み焼きにも入れました。
お好み焼きのにらの香りがいい感じ~
3月21日(月)のふたりの晩ごはん
・マカロニたっぷりグラタンセットミートソース用@マ・マー トッピングにゆでたまごととろけるチーズ
・クリームコーン缶でコーンスープ
・パプリカのマリネ
・アボカド
・バタール 282 @ANTIQUE
・生ハム
サン・アンソナン・シャルドネ'12
ホワイトソースを好まない夫君とグラタンを食べるときはミートグラタン。
ゆでたまごでボリューム感が出ておいしさアップ
コーンスープのとろみ問題。
私がつけたとろみでは足りないと主張する夫君に従い、さらにとろみをつけたらドロッとしちゃったわよっ
ものには限度があります。
パプリカとアボカドは私だけ。パプリカが甘くておいしーーー
バタールと生ハムは写真撮り忘れ
ANTIQUEのバタールは、しっとりやわらか、バター感もあって、
普通のバタールのような素朴さはないけど、これはこれでおいしっ
日曜日、祝日と2日連続でワインをいただいてご機嫌なのでした~
今日はどこかへ桜を見に行こうと思っていましたが、今ひとつのお天気
お天気が良くないと、桜も寂しげよねぇ!?
おビールもおいしくいただけないし‥ (←え? そこ? うん、かなり重要)
そもそも桜の開花が思ったほど進んでないような‥
でも来週まで待ったら、見ごろを逃しちゃうかもしれないし‥
迷っているところです
・にら玉
・えのきのバターソテー
・マルシンハンバーグ
・トマト
ル・プリユール・ド・マディラン'09
こんなのをつまみながらワインを飲んで
・お好み焼き
〆はお好み焼き。すべて焼き担当は夫君。
にらがあったので、にら玉。それからお好み焼きにも入れました。
お好み焼きのにらの香りがいい感じ~
3月21日(月)のふたりの晩ごはん
・マカロニたっぷりグラタンセットミートソース用@マ・マー トッピングにゆでたまごととろけるチーズ
・クリームコーン缶でコーンスープ
・パプリカのマリネ
・アボカド
・バタール 282 @ANTIQUE
・生ハム
サン・アンソナン・シャルドネ'12
ホワイトソースを好まない夫君とグラタンを食べるときはミートグラタン。
ゆでたまごでボリューム感が出ておいしさアップ
コーンスープのとろみ問題。
私がつけたとろみでは足りないと主張する夫君に従い、さらにとろみをつけたらドロッとしちゃったわよっ
ものには限度があります。
パプリカとアボカドは私だけ。パプリカが甘くておいしーーー
バタールと生ハムは写真撮り忘れ
ANTIQUEのバタールは、しっとりやわらか、バター感もあって、
普通のバタールのような素朴さはないけど、これはこれでおいしっ
日曜日、祝日と2日連続でワインをいただいてご機嫌なのでした~
今日はどこかへ桜を見に行こうと思っていましたが、今ひとつのお天気
お天気が良くないと、桜も寂しげよねぇ!?
おビールもおいしくいただけないし‥ (←え? そこ? うん、かなり重要)
そもそも桜の開花が思ったほど進んでないような‥
でも来週まで待ったら、見ごろを逃しちゃうかもしれないし‥
迷っているところです