3月11日(金)のふたりの晩ごはん

・いずもりの八戸せんべい汁 具材はせんべい、豚ばら肉、白菜、ねぎ、しめじ、大根、にんじん、こんにゃく、ごぼう
・玉ねぎ入りさつま揚げ焼き 大根おろし添え
・スナップエンドウを胡麻ドレッシングで

以前作ったせんべい汁。残りもう1回分を消費です。
前回キャベツをメイン野菜にしたら夫君に不評だったので、仰せの通り白菜に。
白菜にはご納得のご様子。
よーく煮混んでもせんべいはなかなか柔らかくならないのねぇぇぇ‥
食べ終わるころにやっといい感じに煮えてきました。
おいしいと思うタイミングが地元の人とちがうのかしらん
〆はうどんでおなかいっぱい
食べ終わって夫君「せんべい汁はもういい。」
えぇえぇわかりました、安くても買わないように気を付けます。
もちろんこのせんべい汁、安かったので買ったんです

さてさて本日私のお誕生日。ハッピーバースデートゥミー
46歳ということで、すっかりアラフィフ? んんん‥45歳のときと同様、40歳代ということにします
まだ週の初めだけど、ワインに合う晩ごはんにする予定

(←自分のためには労を惜しまない
)
お天気も良くて、気持ちがいいです
いい1日になりますように



・いずもりの八戸せんべい汁 具材はせんべい、豚ばら肉、白菜、ねぎ、しめじ、大根、にんじん、こんにゃく、ごぼう
・玉ねぎ入りさつま揚げ焼き 大根おろし添え
・スナップエンドウを胡麻ドレッシングで

以前作ったせんべい汁。残りもう1回分を消費です。
前回キャベツをメイン野菜にしたら夫君に不評だったので、仰せの通り白菜に。
白菜にはご納得のご様子。
よーく煮混んでもせんべいはなかなか柔らかくならないのねぇぇぇ‥
食べ終わるころにやっといい感じに煮えてきました。
おいしいと思うタイミングが地元の人とちがうのかしらん

〆はうどんでおなかいっぱい

食べ終わって夫君「せんべい汁はもういい。」
えぇえぇわかりました、安くても買わないように気を付けます。
もちろんこのせんべい汁、安かったので買ったんです


さてさて本日私のお誕生日。ハッピーバースデートゥミー

46歳ということで、すっかりアラフィフ? んんん‥45歳のときと同様、40歳代ということにします

まだ週の初めだけど、ワインに合う晩ごはんにする予定




お天気も良くて、気持ちがいいです

いい1日になりますように
