食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

ワイン と ワイン

2016-03-27 07:34:52 | おうちでごはん
3月20日(日)のふたりの晩ごはん
 
・にら玉
・えのきのバターソテー
・マルシンハンバーグ
・トマト
ル・プリユール・ド・マディラン'09

こんなのをつまみながらワインを飲んで


・お好み焼き

〆はお好み焼き。すべて焼き担当は夫君。
にらがあったので、にら玉。それからお好み焼きにも入れました。
お好み焼きのにらの香りがいい感じ~



3月21日(月)のふたりの晩ごはん
  
マカロニたっぷりグラタンセットミートソース用@マ・マー トッピングにゆでたまごととろけるチーズ
・クリームコーン缶でコーンスープ
・パプリカのマリネ
・アボカド
・バタール 282 @ANTIQUE
・生ハム
サン・アンソナン・シャルドネ'12

ホワイトソースを好まない夫君とグラタンを食べるときはミートグラタン。
ゆでたまごでボリューム感が出ておいしさアップ
コーンスープのとろみ問題。
私がつけたとろみでは足りないと主張する夫君に従い、さらにとろみをつけたらドロッとしちゃったわよっ
ものには限度があります。
パプリカとアボカドは私だけ。パプリカが甘くておいしーーー
バタールと生ハムは写真撮り忘れ
ANTIQUEのバタールは、しっとりやわらか、バター感もあって、
普通のバタールのような素朴さはないけど、これはこれでおいしっ

日曜日、祝日と2日連続でワインをいただいてご機嫌なのでした~




今日はどこかへ桜を見に行こうと思っていましたが、今ひとつのお天気
お天気が良くないと、桜も寂しげよねぇ!?
おビールもおいしくいただけないし‥ (←え? そこ? うん、かなり重要
そもそも桜の開花が思ったほど進んでないような‥
でも来週まで待ったら、見ごろを逃しちゃうかもしれないし‥
迷っているところです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天丼@金子半之助 | トップ | 豚肉カリカリねぎねぎポン酢... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事