食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

焼きうどん

2015-03-14 07:14:20 | おうちでごはん
この間の林先生の番組で、肝臓のお話をしていました

最近林先生によく登場していただいていますが(油の話と目の話)、特にファンというわけではありません。
テレビのチャンネルを変えていたら、たまたま興味のあるテーマを取り上げていたのです。


お酒を飲む時、医者が実際にやっていること。

飲む前には玉子かけご飯を食べる。
飲んでいるときには、飲んだアルコール量の1.5倍の水を飲む。
飲んだ後にはできるだけ長く起きておく。

さて、私の感想。
飲む前に玉子かけご飯食べたら、おなかがふくれてお酒がおいしくなくなるじゃん!
飲んでいるときにそんなにたくさん水を飲んだら、おなかがふくれてお酒がおいしくなくなるじゃん!
飲んだ後、これは知ってました

ということで、全然トライしようという気にはなってません。ってそれでいいのか私!?


あと、鮭フレークもいいって言ってました。はははっ今現在食べてませんけど。

えっと・・・テレビを見た意味があったのでしょうか? 我ながら甚だ疑問です
あっダイエット番組を見たときもそう思うんだよねぇ



火曜日のひとりの晩ごはん

・焼きうどん 具材は豚ばら肉、青ネギ、キャベツにかつお節のせ
・にんじんと玉子のお味噌汁
・小松菜の明太えのきのせ
・ミニトマトとブロッコリー


青ねぎたっぷりで、出汁醤油で味付けした焼きうどん。さっぱりでおいしーーー
豚肉の脂っこさとかどこかへ行っちゃってました。
お味噌汁は溶き卵でマイルドに。なにこれ、予想外においしーーー
大変期待していた小松菜の明太えのきのせ。辛みが妙にたっちゃって、前日に食べた冷奴の明太えのきのせのほうがずっとおいしかった

さてさて、本日のお買い物に鮭フレーク、追加しとこっと
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする