お昼に焼いたモチを砂糖じょうゆにつけて食べました。
とくべつ手間をかけるわけでもなく、こったあじつけをするわけでもなく、砂糖としょうゆをまぜたもの焼いたモチをつけて食べるだけなのです。それでも、焼いたモチをそのまま食べるのとはちがうよさがあるのです。
同じモチでも昆布のまざっているコブモチではこんな食べ方はしません。なにもまざっていないシロモチ(であってるのかな?)だけ、こういう食べ方をします。そういう意味では、同じモチでも砂糖じょうゆとの相性のようなものがあるんでしょうね。
とくべつ手間をかけるわけでもなく、こったあじつけをするわけでもなく、砂糖としょうゆをまぜたもの焼いたモチをつけて食べるだけなのです。それでも、焼いたモチをそのまま食べるのとはちがうよさがあるのです。
同じモチでも昆布のまざっているコブモチではこんな食べ方はしません。なにもまざっていないシロモチ(であってるのかな?)だけ、こういう食べ方をします。そういう意味では、同じモチでも砂糖じょうゆとの相性のようなものがあるんでしょうね。
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