癒し系の絵を描いて、日々の食事を作って

メルヘン・人物・など色々な画風で描いてます
食べる事が大好き・日々の食事・思いつくままに

お客さんFさんが・・・和服でリホーム  (11/26)

2013-11-27 15:24:36 | 日記

お客さんFさんが・・・

ほんとうに久々にお会いしましたよ^^

 

 

 Fさんは、夫とあちこち旅行が趣味、

奈良の名も知れない寺院を

旅したいと・・・言っていましたよ

 

 

Fさんは洋裁がお得意

素敵ですね~

和服の大島をリホームして・・・

作られました

 

 

買ったら高いよね~

凄いですね~

感心します

せっかくなので

写真にパチリと・・・

 

これは、留袖をリホームされたそうです

渋いですね・・・

なかなかできないですよ・・・

 

 

 私も、観てもらいました

チョコレートを頂きました

 

パルコの前には

ツリーが・・・

 

 

 

11/27(水) スクワット・・・朝20回・昼20回・夜30回

  頑張ります  

 

 

 

 

 

 

 

 いつも観て頂き

有難うございます

http://hiroyokomizuki.web.fc2.com/

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ドリミネーション

2013-11-26 10:08:54 | 日記

広島ドリミネーション

 

平和大通りで

メルヘンなイルミネーション

シンデレラの馬車ですね

馬車に乗って写真撮影している人がいましたよ・・・

シンデレラの

ガラスの靴ですね

 

天使・・・

 

 ・・・?・・・

ドラゴン

皆で・・・ヽ(^。^)ノ

・・・ドラゴンも・・・ヽ(^。^)ノ

 

・・・う~ん・・・

お買い物の途中で

パチパチ・・・ (^。^;

ドリミネーションでした

また今度、ゆっくり 来よ~と 

 

 

 

 

 

 

 

 いつも観て頂き

有難うございます

http://hiroyokomizuki.web.fc2.com/

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オムライスのエビクリーム添え

2013-11-26 09:21:33 | 日々の食事

オムライスのエビクリーム添え

 

 

エビをホワイトソースでからめ

オムライスと一緒に口に運ぶと・・・

う~ん デリシャス

 

はまちのお刺身

 

白みそ仕立ての

お味噌汁

さつま芋とワカメ・タマネギ入り

 

今日も大変美味しかったですよ

 

 

 

 

 

11/26(火) スクワット・・・朝30回・昼30回・夕30回

  頑張ります  

 

 

 

 

 

 

 

 

 いつも観て頂き

有難うございます

http://hiroyokomizuki.web.fc2.com/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

餃子・牛肉と野菜の炒め煮・大根の酢の物・さつま芋とワカメの味噌汁

2013-11-25 09:29:54 | 日々の食事

 餃子・牛肉と野菜の炒め煮・大根の酢の物・さつま芋とワカメの味噌汁

 

 

 

宇都宮にら餃子

 

牛肉と野菜の炒め煮

 

大根の酢の物

 

さつま芋とワカメのみそ汁

 

今日もおいし~

 

 

 

 

 

 

11/25(月) スクワット・・・朝30回・昼20回・夕20回

今日も朝から調子良いな~

  頑張ります  

 

 

 

 

 

 

 

 

 いつも観て頂き

有難うございます

朝から雨が・・・・・

http://hiroyokomizuki.web.fc2.com/

 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おでん・サラダ・レバー醤油焼き・枝豆ご飯

2013-11-24 13:26:11 | 日々の食事

おでん・サラダ・レバー醤油焼き・枝豆ご飯

 

 

おでんの季節に成りましたよ~

 

 

鍋ごと食卓に登場です・・・

柚子こしょうを添えて

美味し~

 

 

サラダにはれんこんのボイル

大根ニンジンはスライスして塩をしてしんなりさせ・・・て

 

 

フレンチドレッシング

オリーブオイル・玉ねぎ・ニンニク・塩・コショウ・マスタード・ワインビネガー(酢)

普通はここまでのレシピですよね・・・

そこで考えました

マヨネーズ少量・顆粒のブイヨン・湯を冷ました水・・を加えて

撹拌します

少しは美味しくなりましたよ

 

レバーの醤油焼き

 

枝豆ご飯・・・おいし~

 

今日も美味しく頂きました

 

 

 

 

 

 

11/24(日) スクワット・・・朝20回・昼40回・夕30回

今日も、調子いいね~^^

  頑張ります  

 

 

 

 

 

 

 

 

 いつも観て頂き

有難うございます

http://hiroyokomizuki.web.fc2.com/

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする