私は大ざっぱな性格なんで口に入れるものも『絶対、無農薬じゃないとイヤだ!』とか『添加物が入ってるものなんて食べないぞ!』なんてことはありません。
と言いつつ、最近はiHarbでオーガニックのお菓子やミルクなんかを取り寄せたりしてて、我ながら「言ってることが違うじゃないか!」って大クレームをつけたいところですが、それはあくまでも『おいしそう』だからって理由。
そう、間違いなく食いしん坊目線でのチョイスです。
でも、もちろん安心・安全なものを食べられる方がいいに決まってます。
そこは大賛成です!
そんな時、ちょっとおもしろい商品を見つけました。
それがHBCフナトさんが販売されている『ベジクリーン150』なるもの。

何かと言うと、ホタテの貝殻から作られた抗菌剤です。
中はこんな感じ。

キメのとっても細かいパウダーです。
このパウダーを溶かしたお水に5分つけるだけで、残留農薬やら大腸菌などの菌類を除去してくれるんですって。
ただ、これだけでは私は興味をひかれないんですが、それプラス、傷みにくくしてくれて、食材本来のおいしさをも引き出してくれるというところに興味津々。
しかもお野菜だけじゃなく、お米やお魚、お肉などにも使えるそうなんですよ。
とりあえず、手始めにキュウリをつけてみました。
それも水洗いしてから・・・。
そうです、この時点ではいまいち効果に疑いを抱いていた、疑り深い私
。
5分後に見てみたら、あらら・・・うっすらと水面に油膜のようなものが浮いてるじゃないですかっ!
汚れがちゃんと取れてますねぇ~。
でも長持ちして、かつおいしくならなきゃ、私の買った意味がありません。
なのでつけたものを冷蔵庫に入れて、3日後に食べてみました。
実験気分100%です!
おぉ~、これは効果がむちゃくちゃ分かりやすいです。
全然しなびていないんですよ。
しかもキュウリのみずみずしさが逆に増えてるんじゃないかと思うくらい、シャキシャキでおいしいんです。
恐るべし、ベジクリーン150!
まだ試していないけど、トマトやお米だともっと効果が分かりやすいそうなので実験継続決定!
さらには洗濯する時に入れると生乾きのニオイも防げるんですって。
これからの梅雨の季節はまさにお試し時ですね!
何だかワクワクしてきました。
【追記】
早速早速、トマトを買って来てつけてみました。
ジャーン!

トマトをこすったわけでもなんでもなく、ただつけておいただけなのにお水がこんな色になってしまいました
。
かと言ってトマトの色は薄くなったわけではないんですよ。
不思議だ!
と言いつつ、最近はiHarbでオーガニックのお菓子やミルクなんかを取り寄せたりしてて、我ながら「言ってることが違うじゃないか!」って大クレームをつけたいところですが、それはあくまでも『おいしそう』だからって理由。
そう、間違いなく食いしん坊目線でのチョイスです。
でも、もちろん安心・安全なものを食べられる方がいいに決まってます。
そこは大賛成です!
そんな時、ちょっとおもしろい商品を見つけました。
それがHBCフナトさんが販売されている『ベジクリーン150』なるもの。

何かと言うと、ホタテの貝殻から作られた抗菌剤です。
中はこんな感じ。

キメのとっても細かいパウダーです。
このパウダーを溶かしたお水に5分つけるだけで、残留農薬やら大腸菌などの菌類を除去してくれるんですって。
ただ、これだけでは私は興味をひかれないんですが、それプラス、傷みにくくしてくれて、食材本来のおいしさをも引き出してくれるというところに興味津々。
しかもお野菜だけじゃなく、お米やお魚、お肉などにも使えるそうなんですよ。
とりあえず、手始めにキュウリをつけてみました。
それも水洗いしてから・・・。
そうです、この時点ではいまいち効果に疑いを抱いていた、疑り深い私

5分後に見てみたら、あらら・・・うっすらと水面に油膜のようなものが浮いてるじゃないですかっ!
汚れがちゃんと取れてますねぇ~。
でも長持ちして、かつおいしくならなきゃ、私の買った意味がありません。
なのでつけたものを冷蔵庫に入れて、3日後に食べてみました。
実験気分100%です!
おぉ~、これは効果がむちゃくちゃ分かりやすいです。
全然しなびていないんですよ。
しかもキュウリのみずみずしさが逆に増えてるんじゃないかと思うくらい、シャキシャキでおいしいんです。
恐るべし、ベジクリーン150!
まだ試していないけど、トマトやお米だともっと効果が分かりやすいそうなので実験継続決定!
さらには洗濯する時に入れると生乾きのニオイも防げるんですって。
これからの梅雨の季節はまさにお試し時ですね!
何だかワクワクしてきました。
【追記】
早速早速、トマトを買って来てつけてみました。
ジャーン!

トマトをこすったわけでもなんでもなく、ただつけておいただけなのにお水がこんな色になってしまいました

かと言ってトマトの色は薄くなったわけではないんですよ。
不思議だ!
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