相当久しぶりに喜八洲総本舗のみたらし団子を口にすることができましたぁ!
パチパチ!!!
大阪に住んでいた時、時々会社帰りに買って帰っていたみたらし団子です。本店は大阪の十三(じゅうさん・・・ではなく、じゅうそうって読みます)の駅前にあるんですが、今回購入したのは大阪伊丹空港に入っているお店。
このみたらし団子の何がいいって、注文を受けてからお団子を炭火で炙ってくれるところ。今回も「焼き目は普通でいいですか?」って聞かれ、この質問を受けるのは久しぶりだとワクワクしました。そうなんです、焼き目も好みに合わせてもらえるんです!
炙ったお団子を熱々のタレにくぐらせ、箱詰め。そして手際よく、包装紙で包んで下さいました。

どんだけ熱々状態だったかと言うと、その後、搭乗前の手荷物検査場に行ったら、荷物をカゴに入れてくれた検査官のお兄さんが気をきかせて、お団子の箱の上にもトレイを乗っけて下さったようなんですが、優秀なX線は思いっきり何かを察知したんでしょうね。X線画像をチェックしていた女性の検査官に「荷物の中を見ていいですか?」と聞かれました。もちろん、見て頂いて結構ですよ。
X線検査装置出口にいる別のお兄さんがトレイを取り、そこにみたらし団子の小さな箱がポツンとあるのを見て「お団子です・・・」とつぶやいた途端、思わず女性の検査官が苦笑していました。危険物と勘違いされそうなくらい、箱を直接持つなんて無理そうなくらい、本当に熱々だったんですよ。
包装紙を外すと、より『みたらし団子』アピールがすごい箱が出てきます。

そして中身は・・・

おいしそうな焦げ目がしっかりついた、そして昆布だしを使ったみたらしダレがたっぷりかかったお団子が仲良く並んでいます。
真ん丸ではなく、円筒形のおだんごがここの特徴でもあるんですよね。
やっぱり喜八洲のみたらし団子はおいしいっ!ナンバーワンです!
パチパチ!!!
大阪に住んでいた時、時々会社帰りに買って帰っていたみたらし団子です。本店は大阪の十三(じゅうさん・・・ではなく、じゅうそうって読みます)の駅前にあるんですが、今回購入したのは大阪伊丹空港に入っているお店。
このみたらし団子の何がいいって、注文を受けてからお団子を炭火で炙ってくれるところ。今回も「焼き目は普通でいいですか?」って聞かれ、この質問を受けるのは久しぶりだとワクワクしました。そうなんです、焼き目も好みに合わせてもらえるんです!
炙ったお団子を熱々のタレにくぐらせ、箱詰め。そして手際よく、包装紙で包んで下さいました。

どんだけ熱々状態だったかと言うと、その後、搭乗前の手荷物検査場に行ったら、荷物をカゴに入れてくれた検査官のお兄さんが気をきかせて、お団子の箱の上にもトレイを乗っけて下さったようなんですが、優秀なX線は思いっきり何かを察知したんでしょうね。X線画像をチェックしていた女性の検査官に「荷物の中を見ていいですか?」と聞かれました。もちろん、見て頂いて結構ですよ。
X線検査装置出口にいる別のお兄さんがトレイを取り、そこにみたらし団子の小さな箱がポツンとあるのを見て「お団子です・・・」とつぶやいた途端、思わず女性の検査官が苦笑していました。危険物と勘違いされそうなくらい、箱を直接持つなんて無理そうなくらい、本当に熱々だったんですよ。
包装紙を外すと、より『みたらし団子』アピールがすごい箱が出てきます。

そして中身は・・・

おいしそうな焦げ目がしっかりついた、そして昆布だしを使ったみたらしダレがたっぷりかかったお団子が仲良く並んでいます。
真ん丸ではなく、円筒形のおだんごがここの特徴でもあるんですよね。
やっぱり喜八洲のみたらし団子はおいしいっ!ナンバーワンです!
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