パスポートを受け取りに立川へ行ったついでに、また『草の花』でランチ
をしました。
本当はチヂミ付きのランチがあれば食べたいなぁ~って思っていたけれど、あいにく今回はチヂミ付きのランチはありませんでした。
ざんね~ん!
とにかく、とってもお腹が空いていたので、見るからにボリューム満点のスンドゥブチゲとプルコギの定食に決定!
しばらくすると、小皿3品(ほうれん草のナムル、茄子の炒め煮、ニラと蕪のキムチ)と一緒にスンドゥブチゲとプルコギが出てきました。
プルコギはお肉はもちろん、春雨がたっぷり入ってる濃い甘辛味で、とってもご飯に合うお味。
でも最後の方になると、ちょっと脂っこさを感じるようになったのが、少し残念。
できればすき焼きみたいに、生卵にからめて食べるといい感じだったかもしれないけど、それだとプルコギじゃなくなっちゃいますね。
そしてそして、もうひとつの主役であるスンドゥブチゲ。
こちらはメインのお豆腐はもちろん、タマネギやズッキーニなどのお野菜の他、アサリ、イカ、ホタテ、エビと海鮮がたくさん入っていて『これって海鮮チゲだったっけ?』と一瞬戸惑いを感じたくらい、海鮮の宝箱みたいなスンドゥブチゲでした。
何だかとっても得した気分
。
今回もお腹いっぱいになって、しあわせ、しあわせ
↓ありゃ、プルコギの鉄板から春雨がちょびっとはみ出してますね(笑)


本当はチヂミ付きのランチがあれば食べたいなぁ~って思っていたけれど、あいにく今回はチヂミ付きのランチはありませんでした。
ざんね~ん!
とにかく、とってもお腹が空いていたので、見るからにボリューム満点のスンドゥブチゲとプルコギの定食に決定!
しばらくすると、小皿3品(ほうれん草のナムル、茄子の炒め煮、ニラと蕪のキムチ)と一緒にスンドゥブチゲとプルコギが出てきました。
プルコギはお肉はもちろん、春雨がたっぷり入ってる濃い甘辛味で、とってもご飯に合うお味。
でも最後の方になると、ちょっと脂っこさを感じるようになったのが、少し残念。
できればすき焼きみたいに、生卵にからめて食べるといい感じだったかもしれないけど、それだとプルコギじゃなくなっちゃいますね。
そしてそして、もうひとつの主役であるスンドゥブチゲ。
こちらはメインのお豆腐はもちろん、タマネギやズッキーニなどのお野菜の他、アサリ、イカ、ホタテ、エビと海鮮がたくさん入っていて『これって海鮮チゲだったっけ?』と一瞬戸惑いを感じたくらい、海鮮の宝箱みたいなスンドゥブチゲでした。
何だかとっても得した気分

今回もお腹いっぱいになって、しあわせ、しあわせ

↓ありゃ、プルコギの鉄板から春雨がちょびっとはみ出してますね(笑)
