パスポートの期限が来月で切れるので、更新をするために久しぶりに立川に行きました。
どれだけ久しぶりかと言うと、まだグランデュオに立川中華街があった頃・・・って言うか、今回行くまで中華街がなくなったことを知らなかったんですよね~
。
どうやらリニューアルされてから、既に1年半くらい経つみたいですね。
実際にグランデュオのレストランフロアに行って、その事実に気付くまで『建福』という台湾素食のお店でランチをする気満々だったんですが、もちろんそのお店もなくなっていました。
代わりにそのお店があった場所にできていたのが、『草の花』という韓国料理のお店。
韓国料理、大好きです!
もう迷わず、お店に足を踏み入れました。
スンドゥブチゲにするか、サムギョプサルにするか、いろいろと目移りしながら選んだのは、冬ならではの『あんこう海鮮チゲ定食』!
五穀米、葱チヂミ、パンチャンという韓国風のおかず付きです。
あんこうが入ったチゲを食べるのは初めて。
大ぶりにカットされたプリップリのあんこうの身は、淡白な味ながら旨みがつまっていて、チゲの辛さと良い調和でした。
それから葱チヂミの美味しいこと!
カリッと表面は香ばしく、中はモチっとしたチヂミは熱々の時はもちろん、ちょっと冷めても本当に美味しい
。
メニューには海鮮チヂミもあったので、次回は是非試してみたいなぁ。
いいタイミングでコーン茶を注ぎ足してもらえるなど、スタッフの方々の感じもすごく良かったので、韓国料理が食べたくなったらまた行ってみよう。
でも相変わらず、写真撮るのへたくそだなぁ~、私。

どれだけ久しぶりかと言うと、まだグランデュオに立川中華街があった頃・・・って言うか、今回行くまで中華街がなくなったことを知らなかったんですよね~

どうやらリニューアルされてから、既に1年半くらい経つみたいですね。
実際にグランデュオのレストランフロアに行って、その事実に気付くまで『建福』という台湾素食のお店でランチをする気満々だったんですが、もちろんそのお店もなくなっていました。
代わりにそのお店があった場所にできていたのが、『草の花』という韓国料理のお店。
韓国料理、大好きです!
もう迷わず、お店に足を踏み入れました。
スンドゥブチゲにするか、サムギョプサルにするか、いろいろと目移りしながら選んだのは、冬ならではの『あんこう海鮮チゲ定食』!
五穀米、葱チヂミ、パンチャンという韓国風のおかず付きです。
あんこうが入ったチゲを食べるのは初めて。
大ぶりにカットされたプリップリのあんこうの身は、淡白な味ながら旨みがつまっていて、チゲの辛さと良い調和でした。
それから葱チヂミの美味しいこと!
カリッと表面は香ばしく、中はモチっとしたチヂミは熱々の時はもちろん、ちょっと冷めても本当に美味しい

メニューには海鮮チヂミもあったので、次回は是非試してみたいなぁ。
いいタイミングでコーン茶を注ぎ足してもらえるなど、スタッフの方々の感じもすごく良かったので、韓国料理が食べたくなったらまた行ってみよう。
でも相変わらず、写真撮るのへたくそだなぁ~、私。
