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病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

鰹竜田と三五八きゅうり

2016-06-22 09:27:29 | 朝ご飯 魚系

昨日の夜の、かつおの背身のお刺身を、一枚、朝食用に下味つけて、米粉で竜田揚げみたいな感じにしました。

きゅうりは三五八漬けです。やや漬かり過ぎてヘタヘタしていて塩気がありますが、今日も汗かく一日になるので良しとした(`_´)ゞ

 

他のおかずは、なす味噌炒め、指ほぐしトウモロコシ、まぐろのしぐれ煮。

ニラと刻み昆布の味噌汁、ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みご飯を炊きました。

 

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