昨日の夜の、かつおの背身のお刺身を、一枚、朝食用に下味つけて、米粉で竜田揚げみたいな感じにしました。
きゅうりは三五八漬けです。やや漬かり過ぎてヘタヘタしていて塩気がありますが、今日も汗かく一日になるので良しとした(`_´)ゞ
他のおかずは、なす味噌炒め、指ほぐしトウモロコシ、まぐろのしぐれ煮。
ニラと刻み昆布の味噌汁、ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みご飯を炊きました。
昨日の夜の、かつおの背身のお刺身を、一枚、朝食用に下味つけて、米粉で竜田揚げみたいな感じにしました。
きゅうりは三五八漬けです。やや漬かり過ぎてヘタヘタしていて塩気がありますが、今日も汗かく一日になるので良しとした(`_´)ゞ
他のおかずは、なす味噌炒め、指ほぐしトウモロコシ、まぐろのしぐれ煮。
ニラと刻み昆布の味噌汁、ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みご飯を炊きました。