昨夜の帰りに寄った魚コーナーでは静岡の生シラスがたくさん売れ残ってました。
鮮度がけっこう良く思えたので、今朝、この生しらすを丼にしました。
生しらすの苦味と甘さが美味しかったです^ - ^
他のおかずは、キュウリの三五八漬け、モヤシのナムル、根昆布冷奴、まぐろの生姜煮。
モズクと豆腐の味噌汁、ご飯は福島の天栄米でした。
昨夜の帰りに寄った魚コーナーでは静岡の生シラスがたくさん売れ残ってました。
鮮度がけっこう良く思えたので、今朝、この生しらすを丼にしました。
生しらすの苦味と甘さが美味しかったです^ - ^
他のおかずは、キュウリの三五八漬け、モヤシのナムル、根昆布冷奴、まぐろの生姜煮。
モズクと豆腐の味噌汁、ご飯は福島の天栄米でした。