小ぶりのイカでまた塩イカ作りました。今朝もキュウリと和えてみました。
まぐろの血合いの部分は新生姜たっぷりで、しぐれ煮に(新生姜よりも普通の生姜を使ったほうが良かったかも…。
他のおかずは、茎若布の唐辛子炒め、にんじんの三五八漬け、モズクの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みご飯でした(`_´)ゞ
小ぶりのイカでまた塩イカ作りました。今朝もキュウリと和えてみました。
まぐろの血合いの部分は新生姜たっぷりで、しぐれ煮に(新生姜よりも普通の生姜を使ったほうが良かったかも…。
他のおかずは、茎若布の唐辛子炒め、にんじんの三五八漬け、モズクの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みご飯でした(`_´)ゞ