渓流で逢いましょう
フライフィッシングつれづれ日記
CALENDAR
2024年10月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
翌月
ENTRY ARCHIVE
2024年06月
2024年05月
2023年06月
2023年05月
2022年12月
2022年09月
2022年07月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2021年10月
2021年09月
2021年07月
2021年06月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年07月
2019年06月
2019年03月
2018年12月
2018年09月
2017年12月
2017年07月
2017年05月
2017年03月
2016年05月
2016年02月
2016年01月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
2005年07月
2005年06月
2005年05月
2005年04月
2005年03月
2005年02月
2005年01月
2004年12月
2004年11月
2004年10月
2004年09月
RECENT ENTRY
イチイ年論 鬼胡桃瘤
小松菜
ヒラメ
リールにライン巻く
ミツバ
キュウリの花咲きそう
尻別川 そろそろ
ニジマス
コレはもしかして、、、
笹の花
RECENT COMMENT
NaO/
ミツバ
藤田/
ミツバ
藤田/
タモ虫喰いとイチイ年輪
sin1rover/
ヒラメ
char2621 メルアド 間違えました、、、/
ミツバ
NaO/
ミツバ
hareichi801/
ミツバ
なお/
ようやく、、、
さわ/
ようやく、、、
NaO/
ダケカンバ虫喰いグリップのランディングネット
RECENT TRACKBACK
CATEGORY
カメラ片手に
(418)
手仕事手なぐさみ
(648)
ヒビノコト
(228)
ヒトリゴト夜迷い言
(37)
薪ストーブ
(47)
寄り道 山歩き
(41)
モノガタリ カタリゴト
(22)
毛鉤釣川歩き
(242)
ぶらぶらと アチコチ
(67)
もろもろ・・
(223)
毛鉤巻き
(23)
ネコ 迷惑
(34)
Weblog
(33)
ブックマーク
(13)
彫魚
(0)
バーニングアート
(0)
花鳥風月
(4)
BOOKMARK
ブックマークの部屋 その6
追加!!
ブックマークの部屋 その5
いってみてくださいませ。。
ブックマークの部屋 その4
クリック! クリック!!
ブックマークの部屋 その3
クリック! 見てください!!
ブックマークの部屋 その2
クリック! 是非ご訪問下さい!!
ブックマークの部屋 その1
クリック!! 楽しいサイトがいっぱい!!
MY PROFILE
goo ID
char2621
性別
都道府県
自己紹介
いらっしゃいませ(^^;
SEARCH
このブログ内で
ウェブ全て
URLをメールで送信する
(for PC & MOBILE)
焚き火遊び
薪ストーブ
/
2008-10-17 22:23:25
ストーブの上にダッチオーブン
蒸し焼きにしたジャガイモ
バター少し乗せて
シンプルで懐かしい味
コメント (
10
)
|
Trackback ( 0 )
«
千走上流
デジイチ欲し...
»
コメント
美味しそう....
(
imai.t
)
2008-10-17 23:19:09
個人的には塩辛をのせたいです(笑
昔はよくストーブでいろいろ調理してましたね
ビールが・・・
(
狸猫
)
2008-10-18 18:18:32
実は我が家も取っ手の有るコンボクッカーを買ってあって、ストーブの中に放り込んで何か作ってやろうと思ったのですが未だに使っていません。(汗)
やったと言えば熾き火の上にゴトクと網を載せてウインナを焼いたくらいで、せめて今年はピザくらい焼こうかな。(笑)
Unknown
(
もくあん
)
2008-10-18 22:59:04
美味しそうですな~♪
そういや北海道ではジャガバターに塩辛って
定番なんですか??
以前テレビでやってたような・・・
こっちではありえん組み合わせではありますが。
両方好きなだけに試してみたいような、怖い
ような(^^;)
涎が…
(
燈
)
2008-10-20 09:14:05
ご無沙汰していますm(_ _)m
キタアカリですか?
男爵かなぁ?(笑)
焚き火でじゃがバター最高ですね♪
火が恋しい季節になって来ました。
ども
(
NaO
)
2008-10-20 10:07:43
imai.tさん、コンニチワ
塩辛もいいですね(^^
遊びの一環で、なんでもやって喜んでいますが
今年は暖かくてまだ本格的な出番はなさそう・・
まあ、灯油も高いし
薪も節約できるので、助かると言えば助かるのですが・・
ども
(
NaO
)
2008-10-20 10:15:25
狸猫さん、コンニチワ
薪ストーブのピザはホントいいですよ(^^
ものの3分で焼けちゃうし
電気のオーブンと比べたら、出来上がりは雲泥の差ですね(^^
すでに一度焼きました(笑
ども
(
NaO
)
2008-10-20 10:17:20
もくさん、ども
塩辛は定番と言うか、昔の定番というか
誰でもやったことはあるかとは思いマス
アルミホイルの上で塩辛事態を焼いてしまうのが結構好きです(笑
酒のつまみに最高・・
どもども
(
NaO
)
2008-10-20 10:19:07
燈ちゃん、お久しぶりです!
お忙しいことと存じます!
実はコレ、メイクイーン
こういう食べ方はあっていないのかもしれませんが
それなりに美味しいですね
実は僕はカボチャのほうが好きです(^^;
いいですね~。
(
ひろぽん
)
2008-10-20 23:58:46
うわ~ぁ、美味しそ~~♪
子供の頃の家族旅行で、北海道で食べたじゃがバターの味が今でも忘れられません!
ひろぽんさんコンチワ~(^^
(
NaO
)
2008-10-21 09:46:59
シンプルなものが美味しいと思えてくる今日この頃
僕もすっかりおじさんですね(^^;
芋ちがいですが
芋煮会も美味しそうですね(^^
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
goo ブログ
編集画面にログイン
ブログの作成・編集
gooおすすめリンク
おすすめブログ
【コメント募集中】スタッフの気になったニュース
@goo_blog
【お知らせ】
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
昔はよくストーブでいろいろ調理してましたね
やったと言えば熾き火の上にゴトクと網を載せてウインナを焼いたくらいで、せめて今年はピザくらい焼こうかな。(笑)
そういや北海道ではジャガバターに塩辛って
定番なんですか??
以前テレビでやってたような・・・
こっちではありえん組み合わせではありますが。
両方好きなだけに試してみたいような、怖い
ような(^^;)
キタアカリですか?
男爵かなぁ?(笑)
焚き火でじゃがバター最高ですね♪
火が恋しい季節になって来ました。
塩辛もいいですね(^^
遊びの一環で、なんでもやって喜んでいますが
今年は暖かくてまだ本格的な出番はなさそう・・
まあ、灯油も高いし
薪も節約できるので、助かると言えば助かるのですが・・
薪ストーブのピザはホントいいですよ(^^
ものの3分で焼けちゃうし
電気のオーブンと比べたら、出来上がりは雲泥の差ですね(^^
すでに一度焼きました(笑
塩辛は定番と言うか、昔の定番というか
誰でもやったことはあるかとは思いマス
アルミホイルの上で塩辛事態を焼いてしまうのが結構好きです(笑
酒のつまみに最高・・
お忙しいことと存じます!
実はコレ、メイクイーン
こういう食べ方はあっていないのかもしれませんが
それなりに美味しいですね
実は僕はカボチャのほうが好きです(^^;
子供の頃の家族旅行で、北海道で食べたじゃがバターの味が今でも忘れられません!
僕もすっかりおじさんですね(^^;
芋ちがいですが
芋煮会も美味しそうですね(^^