渓流で逢いましょう 
フライフィッシングつれづれ日記
 





ストーブの上にダッチオーブン
蒸し焼きにしたジャガイモ
バター少し乗せて

シンプルで懐かしい味




コメント ( 10 ) | Trackback ( 0 )


« 千走上流 デジイチ欲し... »
 
コメント
 
 
 
美味しそう.... (imai.t)
2008-10-17 23:19:09
個人的には塩辛をのせたいです(笑
昔はよくストーブでいろいろ調理してましたね
 
 
 
ビールが・・・ (狸猫)
2008-10-18 18:18:32
実は我が家も取っ手の有るコンボクッカーを買ってあって、ストーブの中に放り込んで何か作ってやろうと思ったのですが未だに使っていません。(汗)

やったと言えば熾き火の上にゴトクと網を載せてウインナを焼いたくらいで、せめて今年はピザくらい焼こうかな。(笑)
 
 
 
Unknown (もくあん)
2008-10-18 22:59:04
美味しそうですな~♪
そういや北海道ではジャガバターに塩辛って
定番なんですか??
以前テレビでやってたような・・・
こっちではありえん組み合わせではありますが。
両方好きなだけに試してみたいような、怖い
ような(^^;)
 
 
 
涎が… ()
2008-10-20 09:14:05
ご無沙汰していますm(_ _)m
キタアカリですか?
男爵かなぁ?(笑)
焚き火でじゃがバター最高ですね♪
火が恋しい季節になって来ました。
 
 
 
ども (NaO)
2008-10-20 10:07:43
imai.tさん、コンニチワ

塩辛もいいですね(^^
遊びの一環で、なんでもやって喜んでいますが
今年は暖かくてまだ本格的な出番はなさそう・・

まあ、灯油も高いし
薪も節約できるので、助かると言えば助かるのですが・・


 
 
 
ども (NaO)
2008-10-20 10:15:25
狸猫さん、コンニチワ


薪ストーブのピザはホントいいですよ(^^
ものの3分で焼けちゃうし
電気のオーブンと比べたら、出来上がりは雲泥の差ですね(^^

すでに一度焼きました(笑


 
 
 
ども (NaO)
2008-10-20 10:17:20
もくさん、ども
塩辛は定番と言うか、昔の定番というか
誰でもやったことはあるかとは思いマス

アルミホイルの上で塩辛事態を焼いてしまうのが結構好きです(笑
酒のつまみに最高・・
 
 
 
どもども (NaO)
2008-10-20 10:19:07
燈ちゃん、お久しぶりです!
お忙しいことと存じます!


実はコレ、メイクイーン
こういう食べ方はあっていないのかもしれませんが
それなりに美味しいですね
実は僕はカボチャのほうが好きです(^^;
 
 
 
いいですね~。 (ひろぽん)
2008-10-20 23:58:46
うわ~ぁ、美味しそ~~♪
子供の頃の家族旅行で、北海道で食べたじゃがバターの味が今でも忘れられません!
 
 
 
ひろぽんさんコンチワ~(^^ (NaO)
2008-10-21 09:46:59
シンプルなものが美味しいと思えてくる今日この頃
僕もすっかりおじさんですね(^^;

芋ちがいですが
芋煮会も美味しそうですね(^^
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。