渓流で逢いましょう 
フライフィッシングつれづれ日記
 

作法  




僕はコーヒーの入れ方が下手で、嫁が入れた方が数倍上手い

しかし、札幌の甥が入れたコーヒーは更に更に旨い

香りも旨味も雑味の無さも同じ豆から入れたコーヒーとは思えない、、
豆の挽き方からお湯の温度や注ぎ方、やはりコツというものはあるなと思う
もっと入り込めば豆の選び方やらブレンド、煎り方、、おそらくコーヒー道もかなり奥が深いものなのでしょう


甥がコーヒーを落とし終わったドリップの中の豆の形を見て感心してしまった。
道理にはまった行いはどんな事でも美しいものだ。


PENTAX K-5 + SMC M50mm F1.4
K-5の高感度にも感心しきり
何の躊躇も無くISO1600が使えてしまう
Mレンズでもしっかり働く手ぶれ補正にもニンマリ(笑






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