今日は雨。
今年初の雨模様です。
いつも読んでいる農文協の雑誌「うたかま」の最新号に、玄米酒粕を使った「酒粕ショコラ」のレシピが出てました。
玄米酒粕って日本中で寺田本家の他に売ってるとこは、おそらく無いだろうから、きっとウチの玄米酒粕を使ってくれてるんだと思います。
いつの間にか玄米酒粕がメジャーになって、いろんなところでお役に立ってるんだ、と思うと、新年早々嬉しくなっちゃいました。
今年初の雨模様です。
いつも読んでいる農文協の雑誌「うたかま」の最新号に、玄米酒粕を使った「酒粕ショコラ」のレシピが出てました。
玄米酒粕って日本中で寺田本家の他に売ってるとこは、おそらく無いだろうから、きっとウチの玄米酒粕を使ってくれてるんだと思います。
いつの間にか玄米酒粕がメジャーになって、いろんなところでお役に立ってるんだ、と思うと、新年早々嬉しくなっちゃいました。