with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

PIZZA

2006-09-20 14:10:03 | 服部学園

 昨日は、ピッツァとフォカッチャ。

 PIZZAはピッツァと読むのが本当だとTAKEさんが言ってたっけ!
 フォカッチャはピッツァの原型のようなもので、素朴で
 オリーブオイルと塩だけのイタリアンに合うパンです。

 マルゲリータとキノコピザを作りました。

 生地を作るのは相変わらず難しいけど、パンより
 簡単に出来るのです。
 生地から作って、トッピングもフルーツトマトを使うとか
 やはり、新しい事習うのは、いいな!
 キノコピザも 具がたくさんで、ぜひ家でも作ってみたい!

 「With 遊」 のメニューに入れないと思うけど ピッツァも
 作れるという、自信があるだけで、違うかもね~。


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3 コメント

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Unknown (Unknown)
2006-09-20 16:24:58
これ、美味しそうです。

色も綺麗だし野菜やキノコが乗ってるのもいいな。

これでピールを飲むのは如何でしょう。

昔、独身の頃、金沢の繁華街片町のえ~っと、サントリーケラーでピザ・・・じゃなくてピッツァでビールをよく飲んだっけ。(^_-)-☆今はもうないお店だろうな~

若き日の想い出、お店や食べ物にも想い出があるね。

懐かしいお店はもう殆どない。

いったいどんな昔だ~ (ё_ё)
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Unknown (フィービー)
2006-09-20 16:26:10
↑名前入れるの忘れました。(^_-)-☆
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フィービーさん (chaco)
2006-09-21 10:58:37
名無しの方どなかな?

と一瞬思いました。

でも、かわいい顔文字でわかりましたよ。 

(ё_ё)これはどうやってつくっているのか?



きのう学校行く途中、年配近くなった

夫婦でやっていたスナックが、閉店している

のに 気付きました。

頑張っていると思っていたのに。

これから中高年に向かっていく、自分は

店を新たに開こうとしているのにな~・・・

仕事も長く続ければいいというわけでも

ないでしょうけどね。



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