今回コーヒーの勉強して、自分が勘違いしていた事があった。
私の好きなコーヒーは、マンデリン(原産地インドネシア)
酸味のバランスがとれ、深いこくがあると。
カルディでいつも買うのは、マンデリンフレンチ。
コーヒーの炒り方に浅炒り(シナモンロースト)、深炒り(シティロースト)と
順番があり6番目がフルシティロースト(炭焼珈琲)タイプ
7番目でフレンチロースト(強い苦味と独特の香りが楽しめる)で、
最後8番目で最も深い炒り方、イタリアンロースト(エスプレッソ)でした。
息子に聞いたらフレンチはフランス風じゃないかと。
ということは、フランス辺り、ヨーロッパの珈琲は
深い炒り方をするらしいのでした。
イタリアの珈琲だけが、濃いとも思っていました。
そして 私もずいぶん深炒りのを飲んでいましたね!
横文字に弱い私はフレンチって軽いと、勘違いしていたのです。
私はあまり深煎りは駄目かも。
軽い酸味ですか。
かと言ってもあまり軽い感じは駄目かな。
縦文字の書道が得意なら横文字は駄目でもOK!
どちらも駄目な私はどうしますか。
神は公平でないと思います。
明日は旅行用にTシャツを購入しようかな。
今宵は家内は不在です。あ!関係ないですね。
頼りになるのでは。
看板娘もいるし、
お店をオープンしても心配ないですね。
子供は宝物です。
でも、店を手伝わせるのはいいのですが、
自分のやりたい事を見つけて、
自立して欲しいと思います。
日中は強い雨でしたが、Tシャツ買われた
のかしら?