with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

今日の夕飯

2007-02-09 23:06:21 | メニュー

今夜は鰯のオリーブオイル焼き・トマトソースかけとじゃがいもチーズ焼き
サラダ絹さや、ご飯・味噌汁でした。
これは子供用にプレートに並べたものですが、これに パン、スープ
付けてもいいし、ランチで出せるのではないか?と夫の弁。
700円くらいで 出せるかもね~!

でも家族用には作れても20食とかになったら、どうかな~?
だから、毎日私がやるのではなく、やれる人に週1,2回でもやってもらい
その日は、やる人に全部任せる、そんな商売がしたい。

スーパーで70代位のおじ様たち6人で、レシピ片手に買い物していた。
餃子を作るようでしたが、それがとても微笑ましくて、いいな~と。
こういう方たちが、うちの店で月一回でも作る日があってもいいねと
夫と話しています。
料理教室に通っても、自宅のキッチンに入れてもらえない人もいるのだとか。
いろいろ、今は思案中です。