![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b6/6c077f918d56c6cb733646983340c548.jpg)
気を取り直して焼き鳥作りました。というか、焼きましたですね^^;
焼くだけなので、丸の内で夕方迄遊べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
フライパンなのでお店のようにはいかないけれど、美味しかったよ~。すし職人並みにテンションあがりました!さっぱり系が好きなのでお肉は全部むね肉です。これは好みですね^^硬くならないように蒸し焼きにして最後に焼き色つけてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/6f/d6b3a56e72f30f97e41a82f91654f759.jpg)
タレバージョン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/4b/456c425949e1ce068aa347d962e905f0.jpg)
こちらは、焼く前に塩をふり、叩いた梅(これははちみつ梅です)& 紫蘇を載せてみました。
両方美味しいけれど、わたしはこっちが好きカナ。とにかくさっぱり系が好き。
あとは、南瓜の煮物、手作り豆腐、サラダ、お味噌汁、ご飯。
最近、白米に発芽米を混ぜています。違った食感が味わえて気に入ってます。発芽米は冷凍庫で保存するといいそうですヨ。