聖会の前日と言うのに、昨日届いたこのらっきょうを、早く漬け込まなくては、と頭をグルグル回る

らっきょうの甘酢漬けは、簡単よ。
バラして、洗って、根を切り薄皮向いて〜〜と、朝から作業。

まぁ、確かに作業は単純で、ナイフで根を切る時、右手親指の薄皮
傷つけヒリヒリするけれど、終了。
後は保存瓶に、らっきょう酢と漬け込み。赤い🌶🌶2本入れておしまい。

先週漬けた、青梅シロップ漬けは、もっと簡単だったけれど、いずれにしてもすぐに作業必要ね。

たとえ、明日が聖会だっても、この作業は後回しに出来なかった訳よ。
来週には、あんずが少し届く。シロップ漬けかな!、ジャム作りかな❗️
ドルカス

らっきょうの甘酢漬けは、簡単よ。
バラして、洗って、根を切り薄皮向いて〜〜と、朝から作業。

まぁ、確かに作業は単純で、ナイフで根を切る時、右手親指の薄皮

後は保存瓶に、らっきょう酢と漬け込み。赤い🌶🌶2本入れておしまい。

先週漬けた、青梅シロップ漬けは、もっと簡単だったけれど、いずれにしてもすぐに作業必要ね。

たとえ、明日が聖会だっても、この作業は後回しに出来なかった訳よ。
来週には、あんずが少し届く。シロップ漬けかな!、ジャム作りかな❗️

ドルカス