「だいこんおつまみ」「おくらのベーコンまき」「はらみと野菜炒め」
「ブログをみてつくってみたよ」という嬉しい声を聞くようになってまいりました。
ということで、友達に「だいこんおつまみ」を教えてもらいました。
「だいこんおつまみ」
だいこんをうすく切って水にさらします。
焼き豚にからしマヨネーズをかけて、大葉で包み、だいこんではさむ。
私は子どものために蒲焼鶏にマヨネーズにしましたが、
やはり、からしマヨネーズの方がおいしいと思いました。
「おくらのベーコンまき」はよく我が家でつくります。
おくらを塩ゆでしてすぐ水にさらします。
2つに切って、ベーコンでまいて、つまようじでさして、フライパンで焼くと出来上がり。
「はらみと野菜炒め」は生協で買いました。
その中に野菜を入れていためるとおいしいです。
私は玉ねぎを入れましたが、一緒にピーマンも入れるとよかったなあと思いました。
しっかり味がついていておいしいです。
「ブログをみてつくってみたよ」という嬉しい声を聞くようになってまいりました。
ということで、友達に「だいこんおつまみ」を教えてもらいました。
「だいこんおつまみ」
だいこんをうすく切って水にさらします。
焼き豚にからしマヨネーズをかけて、大葉で包み、だいこんではさむ。
私は子どものために蒲焼鶏にマヨネーズにしましたが、
やはり、からしマヨネーズの方がおいしいと思いました。
「おくらのベーコンまき」はよく我が家でつくります。
おくらを塩ゆでしてすぐ水にさらします。
2つに切って、ベーコンでまいて、つまようじでさして、フライパンで焼くと出来上がり。
「はらみと野菜炒め」は生協で買いました。
その中に野菜を入れていためるとおいしいです。
私は玉ねぎを入れましたが、一緒にピーマンも入れるとよかったなあと思いました。
しっかり味がついていておいしいです。