神楽坂の広島お好み焼き「くるみ」に行きました。
神楽坂上の交差点から商店街を飯田橋の方に下って、すぐの右手にある小さな店です。
店の奥へと延びる大きな鉄板を取り囲むようにカウンター席が配され、手際よく作る様を楽しむことができます。
店主はお好み焼き屋には珍しく女性の方ですが、手際のよさは男性顔負け。記事を薄く延ばしたり、手品のように山盛りのキャベツを返したりと見ていて飽きません。
とんぺい焼きや定番の肉玉そばを中心にいただいたのですが、どれも美味しく値段もリーズナブルでした。
広島風お好み焼きといえば、これまでは高田馬場の「れもん屋」をひいきにしていたのですが、くるみに来る機会が増えそうです。
神楽坂上の交差点から商店街を飯田橋の方に下って、すぐの右手にある小さな店です。
店の奥へと延びる大きな鉄板を取り囲むようにカウンター席が配され、手際よく作る様を楽しむことができます。
店主はお好み焼き屋には珍しく女性の方ですが、手際のよさは男性顔負け。記事を薄く延ばしたり、手品のように山盛りのキャベツを返したりと見ていて飽きません。
とんぺい焼きや定番の肉玉そばを中心にいただいたのですが、どれも美味しく値段もリーズナブルでした。
広島風お好み焼きといえば、これまでは高田馬場の「れもん屋」をひいきにしていたのですが、くるみに来る機会が増えそうです。