麻布十番から勤務先に戻る途中、「和たま」で遅めの昼食をいただきました。
商店街の中ほどで、豆源本店の向かいあたりにあります。
間口が狭く厨房に面したカウンターの席が少ないため、急な階段を上った2階にも席を設けているようです。
何にしようかとメニューを見たところ、何を頼んだらいいか迷うほどたくさんのバリエーションがあったため、店主おすすめという和たま麺を頼んでみました。
ゆず風味とのことでスープは塩味と醤油味が選べるそう。どちらがおすすめかと聞いてみたところ、「注文される方は半々ですね」という質問の趣旨とは反した答えが返ってきたため、醤油にしてみました。
味はやや薄め。麺は固めにゆでてあったので、飲んだ後ラーメンにはいいかもしれませんね。
商店街の中ほどで、豆源本店の向かいあたりにあります。
間口が狭く厨房に面したカウンターの席が少ないため、急な階段を上った2階にも席を設けているようです。
何にしようかとメニューを見たところ、何を頼んだらいいか迷うほどたくさんのバリエーションがあったため、店主おすすめという和たま麺を頼んでみました。
ゆず風味とのことでスープは塩味と醤油味が選べるそう。どちらがおすすめかと聞いてみたところ、「注文される方は半々ですね」という質問の趣旨とは反した答えが返ってきたため、醤油にしてみました。
味はやや薄め。麺は固めにゆでてあったので、飲んだ後ラーメンにはいいかもしれませんね。