![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b6/405bd80e8d774be7afbda332edd03691.jpg)
久しぶりに神楽坂下にある「Steak Kentas/ステーキケンタス」に行きました。
同じ建物なのですが、神楽坂に面した鰻の寝床のようなカウンター席の1階と、テーブルの2階があります。
カウンターもいいのですが、かなり狭いのでゆっくり食事を楽しみたいのであれば2階でしょう。
いただいたのはサイコロステーキの250g。ステーキ専門店だけあって安い肉とはいえ十二分に美味しく食べ応えがあり、しかもこのボリュームで2,000円でお釣りがくるのですからありがたいことです。
ソースは、だいこんおろしと醤油ベースの和風ソースと、醤油とマスタードのブレンド、シンプルに塩コショウだけと3種類楽しんでみたのですが、どれも牛肉本来の旨みと甘みがよくわかって美味しかったですね。
しいて言えば一番美味しかったと感じたのは、塩コショウでしょうか。
今回はボリューム重視で選んだメニューですが、次回はヒレステーキをいただきたいものです。
同じ建物なのですが、神楽坂に面した鰻の寝床のようなカウンター席の1階と、テーブルの2階があります。
カウンターもいいのですが、かなり狭いのでゆっくり食事を楽しみたいのであれば2階でしょう。
いただいたのはサイコロステーキの250g。ステーキ専門店だけあって安い肉とはいえ十二分に美味しく食べ応えがあり、しかもこのボリュームで2,000円でお釣りがくるのですからありがたいことです。
ソースは、だいこんおろしと醤油ベースの和風ソースと、醤油とマスタードのブレンド、シンプルに塩コショウだけと3種類楽しんでみたのですが、どれも牛肉本来の旨みと甘みがよくわかって美味しかったですね。
しいて言えば一番美味しかったと感じたのは、塩コショウでしょうか。
今回はボリューム重視で選んだメニューですが、次回はヒレステーキをいただきたいものです。