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神楽坂の赤城神社の近くに10月に開店した中華料理店「飯楽(ファンファン)」でお昼をいただきました。
地下鉄神楽坂駅の飯田橋寄りの出口から大久保通りに向かって、音楽之友社脇の路地を赤城神社の方に曲がった右手にあります。
小籠包が看板料理とのことなので、小籠包と坦々麺、小ライス、デザートのセットを注文しました。
ピリッと辛くクリーミーな坦々麺の完成度はなかなかのもの。
半分くらい食べたところで小籠包が運ばれたのですが、見るからにスープがたっぷりと入っていそうでとても美味しそうです。
こぼさないようにレンゲの上にのせていただいたのですが、まさに至福のひとときでした。
店長は、銀座アスターや台湾の点心料理専門店「鼎泰豊(ディンタイフォン)」で料理長を務めた経験を持つ方とのこと。
地元で気軽に本格的な味が楽しめるのはありがたいことです。
地下鉄神楽坂駅の飯田橋寄りの出口から大久保通りに向かって、音楽之友社脇の路地を赤城神社の方に曲がった右手にあります。
小籠包が看板料理とのことなので、小籠包と坦々麺、小ライス、デザートのセットを注文しました。
ピリッと辛くクリーミーな坦々麺の完成度はなかなかのもの。
半分くらい食べたところで小籠包が運ばれたのですが、見るからにスープがたっぷりと入っていそうでとても美味しそうです。
こぼさないようにレンゲの上にのせていただいたのですが、まさに至福のひとときでした。
店長は、銀座アスターや台湾の点心料理専門店「鼎泰豊(ディンタイフォン)」で料理長を務めた経験を持つ方とのこと。
地元で気軽に本格的な味が楽しめるのはありがたいことです。