あけぼの橋商店街の突き当りが女子医大のところでカーブするところにある韓国家庭料理の店「仁寺洞 (インサドン)」に行きました。
この場所には以前にも韓国料理屋があったのですがいつの間にか閉店し、その後、建物自体に侵入できないようにロープが張られていたので何かあったのかと思っていたところでした。
新たな経営者も韓国の方のようで、客のほとんどは韓国の方のようでした。メニューはチジミやビビンパなどオーソドックスなものだけではなく、ポッサムやサムギョプサルなど本格的なものがたくさん並んでいました。
チャプチェと純豆腐チゲなど数品をいただいたのですが、本格的で美味しかったですね。
この場所には以前にも韓国料理屋があったのですがいつの間にか閉店し、その後、建物自体に侵入できないようにロープが張られていたので何かあったのかと思っていたところでした。
新たな経営者も韓国の方のようで、客のほとんどは韓国の方のようでした。メニューはチジミやビビンパなどオーソドックスなものだけではなく、ポッサムやサムギョプサルなど本格的なものがたくさん並んでいました。
チャプチェと純豆腐チゲなど数品をいただいたのですが、本格的で美味しかったですね。
私もこの店には行ってきました。
単品料理がいろいろおいしそうな店でした。
モスバーガー裏の「味韓/mikkan」の再開が楽しみです。