牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

鮨処 浜幸 (若松河田)

2009年03月30日 | 食べ歩き (牛込界隈)
何だか急に地元で寿司が食べたくなり、大久保通り沿いの「大寿司」に向かったのですが、あいにくのお休み。

一度寿司と決めたら他のメニューは頭に思い浮かばないもので、若松河田駅前の「鮨処 浜幸」に行きました。
先日訪れたそば屋「きつね屋」の2階です。

いただいたのはちらし寿司。
シャリが冷たく固かったり、味噌汁にほとんど味がしなかったりと、つっ込みどころは満載でしたが、ネタもそこそこのせられていましたし、800円という値段を考えれば十分に納得です。

よく考えてみると、わが家の近くには意外と寿司屋がたくさんあることに気づきました。
時間があれば、もう少し足を延ばしたのですが。


最新の画像もっと見る