よしやに買い物に行ったところ、和牛の切り落としが安く売っていたので、「牛肉とごぼうのいため煮」を作ってみました。
ごぼうとしょうがのうす切りをごま油で炒め、牛肉を加え、だし汁としょう油、みりん、酒、砂糖で煮込んだだけの簡単レシピです。
日中暑かったので、しょうがを少し多めにし、味をみながら唐辛子でアクセントをつけました。
牛肉とごぼうは相性がいいので、地味な見た目ながらも、とても美味しくいただけました。
簡単にできるので、時間がないときなどに便利なメニューです。
ごぼうとしょうがのうす切りをごま油で炒め、牛肉を加え、だし汁としょう油、みりん、酒、砂糖で煮込んだだけの簡単レシピです。
日中暑かったので、しょうがを少し多めにし、味をみながら唐辛子でアクセントをつけました。
牛肉とごぼうは相性がいいので、地味な見た目ながらも、とても美味しくいただけました。
簡単にできるので、時間がないときなどに便利なメニューです。