牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

青椒肉絲風のジャガイモの炒めもの

2009年08月17日 | 趣味の手料理
この時期になると、祖父母がジャガイモを送ってくれます。

そこで青椒肉絲を、いつもはタケノコの水煮を使うところをジャガイモを使って作ってみました。

にんにくと生姜を効かせてとても美味しくできたのですが、タケノコの水煮と同じ感覚で作ったら、ややジャガイモの食感が残り過ぎというか、やや固めに仕上がってしまいました。

それはそれで美味しかったのですが、火の通り具合は計算しなくてはいけませんね。


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1 コメント

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美味しそう (ちー)
2009-08-18 16:05:44
美味しそうですね
早速ジャガイモを細めに切って
作ってみます
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