この時期になると、祖父母がジャガイモを送ってくれます。
そこで青椒肉絲を、いつもはタケノコの水煮を使うところをジャガイモを使って作ってみました。
にんにくと生姜を効かせてとても美味しくできたのですが、タケノコの水煮と同じ感覚で作ったら、ややジャガイモの食感が残り過ぎというか、やや固めに仕上がってしまいました。
それはそれで美味しかったのですが、火の通り具合は計算しなくてはいけませんね。
そこで青椒肉絲を、いつもはタケノコの水煮を使うところをジャガイモを使って作ってみました。
にんにくと生姜を効かせてとても美味しくできたのですが、タケノコの水煮と同じ感覚で作ったら、ややジャガイモの食感が残り過ぎというか、やや固めに仕上がってしまいました。
それはそれで美味しかったのですが、火の通り具合は計算しなくてはいけませんね。
早速ジャガイモを細めに切って
作ってみます