昨日は久しぶりに寿司屋に行ってきた。
回転寿司だけど、ネタのよさで評判の店だ。
たまには美味いもの食べないとね。
今までずっとガマンし続けてきて、顔が貧相になってきたような気がする。
で、さっそくだし巻き玉子を注文だ。
これ、作りたてを出すから熱いの。この店のウリの一つなんだねぇ。
これはあら汁。
この店ネタがいいから、あら汁の実も美味い。
いろんな具が入っていてコクがあるのだ。
んでは、さっそく鉄火でも。
うむ、いい海苔を使っている。100均の店のとは明らかに違う。
これは大トロ。さすが、とろけるような美味さだ。
これは少々高いので一皿でおわり。
これはハマチだったかな。
これはマグロのづけね。
これが一番美味かったかも。
これは見ての通りウニ。
国内産で新鮮だから甘い。韓国産もいいのが入ってくるね。
チリ産のはそれなりだと思う。
中トロ。
それにしても、スーパーには最近ろくなのがない。
スジがいっぱい入ったやつとか。
あれじゃネコだって跨いでいくんじゃないのかなあ。
某国の人たちが生魚の美味さを知って、獲っても自分の国に回してしまうと聞く。
あとは燃料高騰の影響で漁獲高が実際減ってるとか。
ふと、店内を見回せばいつもより客が少ないような気がする。
給料前だから? ガソリン高でクルマで出かけないのかもしれない。
これから消費はもっと冷え込むのかなあ。
んなこと考えながら、〆にもう一度だし巻き玉子を頼んでみた。
ここ、ネタがいい割に安い店だと思う。
おしまい。