干柿大好きなのですが、今年は暖冬で、干柿作りにはあまり適さない環境のようです。
あまり暖かいと、身の部分がスポッと抜けてしまうらしいですね。
干柿は高血圧の予防とか二日酔いに効くのだそうです。
これ、買うとけっこう高いんですよね。
かといって、自分では作ったこともないので、買うしかないのですが。
スーパーには安価な干柿が売られてますけど、ほとんどC国産ですね。
どんな作り方しているのでしょう。
滅多に買いません。
やはり、これは国産物が最高です。
熟成したものは、ねっとりとして上品な甘さ。まるで羊羹のようです。
早く食べたい。
Biglobe版はこちら。
あまり暖かいと、身の部分がスポッと抜けてしまうらしいですね。
干柿は高血圧の予防とか二日酔いに効くのだそうです。
これ、買うとけっこう高いんですよね。
かといって、自分では作ったこともないので、買うしかないのですが。
スーパーには安価な干柿が売られてますけど、ほとんどC国産ですね。
どんな作り方しているのでしょう。
滅多に買いません。
やはり、これは国産物が最高です。
熟成したものは、ねっとりとして上品な甘さ。まるで羊羹のようです。
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