うちは今日がクリスマスイブなのだ。
なぜかっつーと、明日の夜ボクがいないから。
もち、単身赴任先に行かなければならないからなのです。
普段プアな食生活ゆえ、クリスマスくらいは豪勢に行こうかと、今日はサーロインステーキがメイン。
ソースというか、タレは「宮のタレ」。
ちょっと割高かもしれないけど、これが一番美味い。
サブメインはこれ。
バチマグロのさく。
やっぱマグロはうめえ。
中国に買い負けているもんだから、質は落ちて値段は上がるばかり。
もっと働いて中国に勝ちましょう。
予約しておいた「レアチーズケーキ5号」。
味はいたってフツー。
まあ、こんなもんでしょ。
うちのコは「こどものビール」のんどる。
ローソクに点火してフィニッシュ。
イチゴをどう分けるかでもめる。
コに3個あげて、ヨメと自分が1個づつということで決着す。
楽しい「クリスマスイブのイブ」でした。
※Biglobe版はこちらです。
なぜかっつーと、明日の夜ボクがいないから。
もち、単身赴任先に行かなければならないからなのです。
普段プアな食生活ゆえ、クリスマスくらいは豪勢に行こうかと、今日はサーロインステーキがメイン。
ソースというか、タレは「宮のタレ」。
ちょっと割高かもしれないけど、これが一番美味い。
サブメインはこれ。
バチマグロのさく。
やっぱマグロはうめえ。
中国に買い負けているもんだから、質は落ちて値段は上がるばかり。
もっと働いて中国に勝ちましょう。
予約しておいた「レアチーズケーキ5号」。
味はいたってフツー。
まあ、こんなもんでしょ。
うちのコは「こどものビール」のんどる。
ローソクに点火してフィニッシュ。
イチゴをどう分けるかでもめる。
コに3個あげて、ヨメと自分が1個づつということで決着す。
楽しい「クリスマスイブのイブ」でした。
※Biglobe版はこちらです。