BUND CAFE 別館

台湾茶が中心のカフェ BUND CAFE のブログ

初体験!おいしい香港の旅!!その1

2011年11月25日 | Weblog
数年前、初めての上海に連れて行ってくださったM夫妻が、
この度、またまた、初香港!グルメの旅に連れて行ってくださいました~。


電算室長さんと私は、まずは、浅草(笑)の、どぜうと甘味処にて腹ごしらい。

成田空港から5時間程で香港到着!
夕方の便だったのでホテルには夜中の12時頃到着。
普通はおやすみの時間ですが、全員やる気満々です。
現地でご案内いただくS.スーさんと、
明日からの打ち合わせと称して、潮州料理のお店へ。



お魚、野菜と食欲がどんどん湧いてくる味付け。
炒めた野菜など、台湾料理のようにさっぱりしています。
最後は、牡蠣のおかゆ。

カフェに興味が,,,と、お話すると、隣のお店へ,,,,
(こんな夜中にハシゴですか,,,,汗)

鴛鴦茶

レモンティーにレモンコーヒーには、必ず、レモンがたっぷり4切れ。
レモンコーヒーが、意外と美味しかった!

も~気になる!!
練乳たっぷりのトースト、ピーナッツバターもイイです。

極めつけ!
ピーナッツバターを挟んだフレンチトーストに、バターたっぷり!
カロリー気にしていたら、食べられません!
みなさん、最初は圧倒されますが、結果、きれいに全部いただきました。(笑)

ただ今、バンドでは、このトーストとフレンチトースト、鴛鴦茶と
香港風のエッグタルトをご用意しております。
是非、この機会に、香港のカフェメニューを体験しにいらしてくださませ~!!

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上質台湾茶詰め合わせ

2011年11月24日 | Weblog

 「BUND CAFÉ 季節限定 上質台湾茶詰め合わせ」
この度は、あたたまる温性のお茶セットをご用意いたしました。
 内容は、

    焙煎梨山茶  10g
      高級な高山茶の梨山を、10%程焙煎したお茶です。 
      ほのかな香ばしさの中から、梨山茶の旨味が感じられます。
    焙煎阿里山茶 10g
      高山茶の阿里山茶を50%程焙煎したお茶です。
      濃厚な焙煎香が広がります。煎を重ねても力強さが残ります。
    鐵観音茶   10g
      熟した果実のような爽やかな酸味が後味に残ります。独特の
      コクと焙煎香をお愉しみください。       
    桂花鐵観音茶 10g
      鐵観音茶に桂花(キンモクセイ)の香をうつしたお茶です。
      独特の甘い香りとコクが、とても上品に混ざり合っています。
    雲南紅茶   10g
      雲南省の紅茶です。
      とても素朴な味わいで、甘みを感じる紅茶です。
      そのままでも、ミルクとブレンドしても愉しまめます。
    紅玉紅茶   10g
      台湾紅茶です。紅玉とは品種の名前で、とてもフルーティーな
      紅茶です。
    プーアル茶  10g
      20年以上のビーンテージものです。
      独特のカビ臭さが無く、とてもまろやかなプーアル茶です。
    舞茸チップス 50g
     舞茸をそのままスナック菓子にしました。塩こしょうが効いて
      お茶うけの他、ビールのおつまみにもなります。

      以上8点を、白い箱にお詰めして、郵便にて発送いたします。
       1箱、特別価格 3000円(送料別途240円)


  季節柄、贈り物にもご利用くださいませ。
お電話、ファックス、通販にてお申し込みくださいませ~。
お待ちしております!!

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ケーキ教室 モンブラン

2011年11月18日 | Weblog

昨日のケーキ教室は、かなり前から秋になったら「モンブラン」を!
とのリクエストで開催いたしました。
ご存知のとおり、オーブンは、下に敷くクッキーくらいで、ほとんど使いません。
しかし、出来上がるまでには、沢山の行程があります。
栗を蒸して、中身を取り出して,,,,,裏ごしして,,,,。

今回は、ケーキ教室と言うよりは、工作の時間!?

そして出来上がりイメージがこちらです。
終了後は、ペニンシュラの紅茶の、ウバとライチ紅茶で

香港旅行で影響を受けたエッグタルトも作ってみましたので
モンブランと一緒に召し上がっていただきました。

また、バレンタインディーのケーキ教室も早々とリクエストいただきました。
ありがとうございます!!

少人数制で開催しておりますので、作ってみたいケーキがございましたら、
どうぞ、ご連絡くださいませ~。

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バンドカフェ 秋のお茶会

2011年11月01日 | Weblog

先日、バンドカフェにて、秋のお茶会を開催いたしました。
寒くなってくると、温性のお茶が飲みたくなります。
まずは、梨山茶を10%程焙煎したもの、阿里山茶を50%程焙煎したものを
召し上がっていただきました。
同じ焙煎したお茶でも、全く性質が違っています。
どのお茶うけをあわせようか,,,と、考えるのも楽しいです。
それから、金木犀の甘い香りのお茶、桂花鐵観音茶。
と、番外編ですが、茉莉花茶も一緒に、作る行程を見ながら
召し上がっていただきました。

デザートは、秋の収穫!
カボチャのフィナンシェ、スイートポテト2種。
他、ムーミンプッラさんの焼きたてスコーンやお土産もあり、
みなさんと、美味しい楽しい時間を過ごしました。

今年中に、もう一回くらい開催したいな~と、思っております。


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