BUND CAFE 別館

台湾茶が中心のカフェ BUND CAFE のブログ

黒松内 アンジュ・ド・フロマージュへドライブ!

2011年09月30日 | Weblog

先日のと~ってもいい天気のお休みの日、バンドの電算室長さんと
念願叶って、聖子さんに黒松内の「アンジュ・ド・フロマージュ」に案内して戴きました。
道中あちこちと寄り道をしながら、到着!

なんだかムーミンがでてきそうなロケーション。右手には、山羊の小屋。

やっぱり、アンジュです。おしゃれな工房の中央にはグランドピアノがあります。

早速、モッツアレアチーズ作り体験です。


搾り立てのミルク。ミルキーな味がしました。

少しづつ固まってきました。

ストリングチーズは、こ~やって、伸ばして作ります。


ランチは、贅沢な海鮮丼です。
作り立てのモッツアレアチーズと一緒にいただきました。

デザートにフロマージュアイスと余市のぶどうです。
聖子さん、ごちそうさまでした~。

とっても、かわい~い山羊とジャージー牛とず~っと遊んで
いたかったのですが、そろそろ帰る時間です。

行き、帰りと、綺麗な海、山、湖と道中もとっても愉しかったです。


是非、みなさんも黒松内へお出かけくださいませ。
美味しいチーズやお菓子に出会えますよ~。

本当に、愉しい一日でした。聖子さんありがとうございました。
射場くんもお休みのところありがとうございました。
また、おじゃましたいで~す!

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年もモンブラン!

2011年09月29日 | Weblog

美味しいものが、たくさんの秋がやってまいりました。

やっぱりモンブランですよ~。あたりまえですが、ちゃ~んと栗の味がします。
筋肉痛になりながら、作成しました。
是非、一度は召し上がりにいらしてくださいね~。
今日は、コーヒーと一緒にいただきたい気分です。

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜スイーツ その2

2011年09月20日 | Weblog

今度は、無農薬で、立派で綺麗なタマネギをいただきました。
う~ん、どうしようかな~。
と、作ったのが、「タマネギのビスケット」
タマネギの甘さが、ほんのりと後を引きます。
アクセントにフェンネルをプチっと乗せました。
フェンネルって、消化促進、眼精疲労の改善の効能があるそうですよ。

イギリスのティータイムみたいに、紅茶と合わせて、
お召し上がりくださ~い


BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ムーミンプッラのパンランチ!

2011年09月18日 | Weblog

今回の、「ムーミンプッラのパンランチ」は、前回のイベントで大好評だった
「点心風蒸しパン」です。

白い方は、挽肉、チャーシュー、椎茸、小ネギ、キャベツが、
黄色い方は、カボチャ、挽肉、タマネギが詰まっています。
ふかふかモッチリでとっても美味しいですよ~。

これに、プチデザート、プチヨーグルト、
台湾紅茶(ホット/アイス)で、950円のお得なセットです。

結構な満腹感だと思います。
どうぞ、召し上がりにいらしてくださいね!

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピュアホワイトタルト

2011年09月15日 | Weblog

野菜を使ったスイーツをよく見かけますよね。
バンドでも作ってみました。

先日、いただいた、とうもろこしのピュアホワイトが、と~っても
甘くて、おいしくて...あっ!これはケーキにしてしまおう!と
白いタルトを焼きました。

タルトは、ピュワホワイトだけの甘さです。
上にホワイトチョコクリームを乗せました。

お茶と一緒に、お召し上がりくださいませ。

Sくん、ありがと~!!


BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりの新作 スコーン!スコーン!!

2011年09月03日 | Weblog

見た目は、ちょっと良くないかもしれませんが、緑茶と餡を
練り込んだ、和風(?)なスコーンを焼きましたよ。
緑茶は、抗アレルギー効果の高い紅冨貴を使っています。

それから、また台湾から新たに東方美人を仕入れました。
白毛候と慢種です。
濃厚で甘いタイプ、す~っとフルーティータイプと
どうぞ、デザートとともにお試しくださいませ。

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今季2試合目 うにかにほや団!

2011年09月01日 | Weblog

先日の浮き球三角ベースボール 8月大会の結果ですが、
か な り!勝てる気がしたのですが、またもや連敗でした。

監督、ヘッドコーチが、欠場の中、先発「勝」抑えは「久」で、
なんとか勝利したかったのですが、9月大会でなんとか叶えたいと
思います。

しかし、そんな中、嬉しいニュースです。
なんと、我が「うにかにほや団」の団歌ができました。
いまのところ幽霊部員のkikuちゃんが、ステキな歌を作って
くださいました。

~ヒットが出たら もうけもの~
~試合が終われば おいしいビールが待っている~

我々にぴったりの歌詞です。

ちなみに、写真ですが、試合中の一コマ。
皆それぞれ何してんの~
って、この自由さ加減が、我がチームのいいところ!

よーし、9月大会は、団歌を口ずさみながら、みなさん、
がんばりましょうね~
~うにかにほっや だ~ん....ですよ。

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする