先日、バンドカフェにて、秋のお茶会を開催いたしました。
寒くなってくると、温性のお茶が飲みたくなります。
まずは、梨山茶を10%程焙煎したもの、阿里山茶を50%程焙煎したものを
召し上がっていただきました。
同じ焙煎したお茶でも、全く性質が違っています。
どのお茶うけをあわせようか,,,と、考えるのも楽しいです。
それから、金木犀の甘い香りのお茶、桂花鐵観音茶。
と、番外編ですが、茉莉花茶も一緒に、作る行程を見ながら
召し上がっていただきました。
デザートは、秋の収穫!
カボチャのフィナンシェ、スイートポテト2種。
他、ムーミンプッラさんの焼きたてスコーンやお土産もあり、
みなさんと、美味しい楽しい時間を過ごしました。
今年中に、もう一回くらい開催したいな~と、思っております。
BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます