今日のお茶会は、「梨山金せん茶の冬片」と「梨山華岡茶の冬片」を飲み比べました。品種が違うので、味わいはもちろんの事、茶殻でも解りやすいので、初めてご参加の方も愉しんでいただけたと思います。
あ~、やっぱり梨山茶はおいしいですね~。
後半のお茶うけは、お茶会ご参加のお客様からのバリ、台湾、十勝と、美味しいお土産で盛りだくさんでした。
みなさま、ごちそうさまでした。
写真は、春らしく「桜のタルト」(手作りです)と「池田町のチーズ」(こちらはお土産です)これらに、冷たくしたプーアル茶で併せてみました。
チーズにもぴったり合いますし、アイスティーのように、ミルク、ガムシロと調味しながら、愉しんでいただきました。
まだまだ、あたたかいお茶が離せませんが、これからアイスプーアル茶もいかがでしょうか。
BUND CAFE