BUND CAFE 別館

台湾茶が中心のカフェ BUND CAFE のブログ

柚子チーズタルト 焼きました

2016年01月23日 | Weblog

柚子チーズタルト焼きました。
ノースプレンファームさんのサワークリームたっぷりと
手作り柚子ピールも入れました。
美味しくって、お先に1ピースいただいちゃいました(笑)
やっぱり、冬の高山茶にぴったりですね!
どうぞ、お召し上がりください。お待ちしております!


BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

台湾茶とチーズのマリアージュ

2016年01月21日 | Weblog
昨日、フェルミエ札幌店さんにて
BUND CAFE × Fermier
台湾茶とチーズのマリアージュ
の会を開催させて戴きました。

5種類程のチーズにそれぞれ台湾茶と台湾のドラーフルーツをあわせて
召し上がって戴きました。

ほかにも、ラクレット、キッシュなど盛りだくさん!
そして新たな発見もありで、私も一緒に愉しませていただき(笑)
あっという間に時間が過ぎてしまいました。
人気のマリアージュは、冬の高山茶(阿里山)×コンテ、
丹蜜烏龍茶×ブルードメメーでした。確かに納得です(笑)
みなさまも、試してみては?

ご参加くださった方、フェルミエスタッフのみなさま、どうもありがとう
ございました。
また、季節毎のチーズ、台湾茶とのマリアージュの会を開催したいですね。

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガレット デ ロア 焼きました!

2016年01月12日 | Weblog

エピファニーも過ぎたころですが、新年恒例のケーキ、ガレット デ ロアを焼きました。
そして、ようやく冬の高山茶も揃いましたよ!

窓の外の雪景色を眺めながらのガレット デ ロアと冬の高山茶で、
幸せな時間をお過ごしくださいませ!

1月17日(日)oteshioさんにて、店主の上野さんが季節の話や季節に合わせた着物のコーディネートなど
着物にまつわるお話会を開催されます。
バンドでは、この季節に召し上がっていただきたいスイーツとお茶をご用意させていただきます。
今回は、この組み合わせです。

高山茶
 標高1000m以上の高い茶園で作られた、重厚で活力のある味わい、淡くて
 上品な香り、蜜緑色の茶湯の色を持ったお茶。
 特に、立冬前後から摘みはじめる冬茶は、香り高く甘味充分なお茶です。

ガレット デ ロア
 王様のケーキと呼ばれ、エピファニーにちなんで1月6日に食べられます。
 皆さんご存知ですよね。
 フェーブ変わりに、ピーカンナッツを1つ入れてみました(笑)
 
BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スイートポテトおしるこ

2016年01月11日 | Weblog

「冷えますね~」が、ここ最近のお客様とのご挨拶です。
本当に、寒いですね。
...こんな時は(笑)、温かいおしるこですね!
今年のバンドのおしるこ第一弾は「スイートポテト汁粉」です。
あま~い焼き芋のペーストに、餡と白玉入りです。

冬茶と一緒に、いかがですか。
あたたまりに、いらしてくださいね!


BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年もよろしくお願いいたします。

2016年01月08日 | Weblog

今年もよろしくお願いいたします。
2016年バンドはスロースタートで、七草の7日(木)からの
営業でした。
季節行事は大切です!七草粥にグッドイナフさんの
オニオングラタン雑煮...。

またいつもの一年が始まりました。
みなさま、どうぞ、嬉しい、美味しい、たのしい~を
ご一緒くださいませ(笑)
間もなく冬の高山茶が届きますよ~。


BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする