エピファニーも過ぎたころですが、新年恒例のケーキ、ガレット デ ロアを焼きました。
そして、ようやく冬の高山茶も揃いましたよ!
窓の外の雪景色を眺めながらのガレット デ ロアと冬の高山茶で、
幸せな時間をお過ごしくださいませ!
1月17日(日)oteshioさんにて、店主の上野さんが季節の話や季節に合わせた着物のコーディネートなど
着物にまつわるお話会を開催されます。
バンドでは、この季節に召し上がっていただきたいスイーツとお茶をご用意させていただきます。
今回は、この組み合わせです。
高山茶
標高1000m以上の高い茶園で作られた、重厚で活力のある味わい、淡くて
上品な香り、蜜緑色の茶湯の色を持ったお茶。
特に、立冬前後から摘みはじめる冬茶は、香り高く甘味充分なお茶です。
ガレット デ ロア
王様のケーキと呼ばれ、エピファニーにちなんで1月6日に食べられます。
皆さんご存知ですよね。
フェーブ変わりに、ピーカンナッツを1つ入れてみました(笑)
BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室