BUND CAFE 別館

台湾茶が中心のカフェ BUND CAFE のブログ

「男のガトーショコラ」ケーキ教室

2015年01月31日 | Weblog

2月14日(土)10時~バンドにて、ケーキ教室を開催いたします。
「男のガトーショコラ」を焼きます(笑)。オレンジピール入りでコアントローを
たっぷりきかせた濃厚で、大人の味のチョコケーキです。
バレンタイン当日ですので、そのままプレゼントに如何ですか~?
また、男子も大歓迎ですので、ご自分用に(笑)焼いてみませんか?

いつもの様に、プチお茶会付きで、会費3000円です。
どうぞ、ご参加くださいませ~!!


BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ななやさんで女子会

2015年01月30日 | Weblog

先日、雪で真っ白な石狩にあるショコラティエのななやさんで、
女子会しました。ショコラショウで乾杯して(笑)
お目当ては、前日Iさんが持ち込みした、アンジュのチーズと
タカヒコさんの酵母で作ったワインジャム。
それを、コラボでチョコケーキにしてくださいました。

抹茶のショコラショウとぴったり!!
気になってたパンデピスも一緒に戴きました。
なにより、ななやさんの深くて、マニアック(笑)
な、お話が楽しかったです。

また、次回の女子会が楽しみです!!


BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バンドカフェ ケーキ教室

2015年01月29日 | Weblog
今年初めてのバンドカフェケーキ教室は、

「アップルシナモンチーズタルト」
林檎が好きで、チーズタルトが食べたくて、この季節は
シナモンが恋しい,,,,と、言う事で、全部まとめてみました。

焼き上がりを待つ間のティータイムは、紅玉紅茶と一緒に
タルトとキャラメル林檎とカマンベールチーズも一緒に
召し上がっていただきました。


ところで、そろそろ、チョコも気になる季節ですね~。
次回は、「男のガトーショコラ」なんかいかがでしょう?
一緒につくりませんか?もうすぐ、バレンタインディです。
ご自分用に、男子も大歓迎ですよ(笑)


BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バンドカフェ 新年会

2015年01月26日 | Weblog

先日、ちょっと遅めの「バンド社員の新年会」を開催しました。
みなさんと、今年も一緒に乾杯して、たびさんの美味しい料理を
戴いて、とっても楽しい時間を過ごすことができました。
私以上に、バンドの事を考えてくださる皆さんに、感謝です。

食後に、たびさんのスタッフさんが、ワイングラスの
説明をしてくれました。お勉強になりましたね~。

また、一年後もいっしょに乾杯しましょうね!

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬の高山茶

2015年01月22日 | Weblog



この時季だけの特別なお茶「冬片」が、とどきましたよ!
冬茶を摘んだ後、僅かに伸びる新芽を拾い摘みした、貴重な貴重なお茶です。
写真は、梨山茶の冬片。
杉林渓の冬片もございます。
是非、濃厚な味わいをお愉しみくださいませ。

また、BUND CAFE上質台湾茶詰め合わせもご用意しております。
下記の内容で、是非、贈り物やお茶会、飲み比べなどにご利用
くださいませ。

    大禹嶺         10g
      大禹嶺は、最も標高の高い所で作られるお茶です。
      上品でやわらかで、やさしい甘さがいつまでも続きます。
      ゆっくりと味わってください。
    杉林渓茶        10g
      キリリとすっきりとした風味。爽やかなコクの余韻が喉の奥に
      残ります。
    杉林渓 冬片      10g
      冬茶を摘んだ後に、僅かに伸びた新芽を拾い摘みした、貴重で
      贅沢なお茶です。雑味のない透明感をお愉しみください。
    阿里山茶        10g
      新鮮なお花のような甘い香りが特徴です。いつまでも甘い味わい
      が続きます。
    焙煎した梨山茶     10g
      最高級の梨山茶を焙煎した贅沢なお茶です。熟した果実のような
      甘さが残ります。

    燕巣芭楽乾(台湾グアバのドライフルーツ)  60g
      高雄の「燕巣」は、台湾で一番有名なグアバの産地です。
      甘酸っぱく、林檎のような味わいのドライフルーツです。
      お茶うけにどうぞ。

       以上、6点を白い箱にお詰めして、郵便にて発送いたします。
         1箱特別価格3000円(送料 250円)。
          

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鏡開き

2015年01月11日 | Weblog

毎年、この時季になると、和菓子屋さんに務めていた頃を思い出します。
大きな、大きな鏡餅を割り、社員みんなで、お汁粉にしたり、
揚げておかきにしたり、無病息災を願って戴いたことを思い出します。

バンドでは、ユリ根餡、里芋餡を載せたお汁粉をご用意いたしました。
どうぞ、温まりにいらしてくださいね。

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あけましておめでとうございます。

2015年01月06日 | Weblog

2015年
今年も始まりましたね。
またバンドで、皆さんの笑顔が見れてうれしいデス!
どうぞ、今年もよろしくお願い致します。

さて、この時季限定のガレットデロアを焼きました。
フェーブの行き先は、毎年だいたい決まっています(笑)
冬茶も揃ってますし、どうぞお立ち寄りくださいませ~。


BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする