今回で、3回目となります「チーズと台湾茶の会」を開催いたしました。
冬のチーズとお茶、ワイン、日本酒など、盛りだくさんの会でした。
ウエルカムに紅玉紅茶とカンパリのカクテルをご用意。
タレッジョ、ブリヤサヴァラン・アフィネ、サルヴァ・クレマスコには、
チョコとクルミとアンジュの「ペルル・ルヴァン」を添え、焙煎高山茶を合わせました。
お口の中での「マリアージュ」(笑)が楽しいです。
メインのモンドール、熟成の違いで、こんなに色が違いますね。
スプーンですくってそのままと、オーブンで焼いてフォンドールにして愉しんで
いただきました。
ワインもモンドールにピッタリのセレクトでしたね!
デザートのチーズチョコタルトには、カカオの香りの雲南紅茶です。
最後は、みなさんで、テットドモアンヌをジロールを使ってフリルにして
いただきました。
次回は、春のチーズと台湾茶ですよ。
是非、またご参加くださいませ。
今回も、チーズプロフェッショナルの星野さんのスペシャルなチョイス、
また、アンジュさん、バルコさん、ワインマーケットさん、ノースプレインファームさん
などなど、皆様に感謝です。本当にありがとうございました。
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