BUND CAFE 別館

台湾茶が中心のカフェ BUND CAFE のブログ

お誕生日おめでとう!

2014年02月28日 | Weblog

昨日は、電算室長さんのお誕生会でした!
本当に年齢不詳な電算室長さん!
お誕生会は、大好きなとらやさんで、お祝いです。


たくさんの冬野菜を使った目にも楽しいお料理は、とっても美味しかったですね~。

電算室長さん、これから益々ご活躍くださませ。
そして、これからもバンドをよろしくね~!!


BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第3回「チーズと台湾茶を愉しむ会」

2014年02月23日 | Weblog

今回で、3回目となります「チーズと台湾茶の会」を開催いたしました。
冬のチーズとお茶、ワイン、日本酒など、盛りだくさんの会でした。
ウエルカムに紅玉紅茶とカンパリのカクテルをご用意。

タレッジョ、ブリヤサヴァラン・アフィネ、サルヴァ・クレマスコには、
チョコとクルミとアンジュの「ペルル・ルヴァン」を添え、焙煎高山茶を合わせました。
お口の中での「マリアージュ」(笑)が楽しいです。

メインのモンドール、熟成の違いで、こんなに色が違いますね。
スプーンですくってそのままと、オーブンで焼いてフォンドールにして愉しんで
いただきました。
ワインもモンドールにピッタリのセレクトでしたね!
デザートのチーズチョコタルトには、カカオの香りの雲南紅茶です。

最後は、みなさんで、テットドモアンヌをジロールを使ってフリルにして
いただきました。

次回は、春のチーズと台湾茶ですよ。
是非、またご参加くださいませ。

今回も、チーズプロフェッショナルの星野さんのスペシャルなチョイス、
また、アンジュさん、バルコさん、ワインマーケットさん、ノースプレインファームさん
などなど、皆様に感謝です。本当にありがとうございました。

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白いおしるこ

2014年02月15日 | Weblog

昨年は、ユリ根で「白いモンブラン」を作りました。
今年は、「白いおしるこ」にしてみました。
大好きなお餅とユリ根の食感がたまりません。
是非、あたたまりにいらしてくださいね~。
おいしいですよ~。

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バンドカフェ ケーキ教室

2014年02月11日 | Weblog
バンドにてケーキ教室開催しました。
「キャラメルバナナといちぢくのチョコレートケーキ」
今日は、電算室長さんも初めて参加くださいました。

まぜて、まぜて、

型に入れて、40分焼きます。

・・・・かなり途中省略しましたが・・・
キャラメーリーゼしたバナナ、ラム酒に漬けたいちぢくも入っていますよ。


おいしいそうに焼き上がりました。

焼き上がりを待つ間は、いつもようにプチお茶会。
チョコケーキに合わせて、大紅袍を召し上がっていただきました。

もうすぐバレンタインディーです。手作りチョコケーキで、ポイントアップです!!(笑)

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

空知のワインとアンジュのチーズを楽しむ会

2014年02月09日 | Weblog
昨日は、ニドムにて、空知のワインと美味しいお食事、そしてアンジュのチーズを楽しむ
パーティーに参加させていただきました。
本当に久しぶりのニドムでした。到着後、チャペルや宴会場をご案内くださいました。

ここで式を挙げた方もいらして、懐かしんでいらっしゃいました。
バーンスタインさんが、弾いていたというピアノも見学しました。

さあ、会がはじまります。
アンジュの聖子さんのお話から、ナカザワヴィンヤードの中澤さん、KONDOヴィンヤードの近藤さん、
10Rワイナリーのブルースさんのお話をお伺いして、乾杯です。

生産者のみなさんが、ついでくださいます。

ワインに合わせて色とりどりのお食事は、牛のフランベや、クレープジュゼットのサービスありで、
とっても贅沢な時間でした。

久しぶりにお会いする方やまた新しい出会いもありまして、あっという間の
楽しい時間でした。
バンドのお茶も使っていただきました。

ワインも全種類いただき、やっぱり聖子さんのタルトタタンやチョコレート、
アンジュのチーズがとっても美味しかったです!!
で、いただくのに夢中で写真を撮り忘れちゃいました~(涙)


BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする