BUND CAFE 別館

台湾茶が中心のカフェ BUND CAFE のブログ

バンドカフェ ケーキ教室

2017年04月24日 | Weblog

先日のケーキ教室は、チョコレートブラウニー
ナッツ、ドライフルーツぎっしりタイプを焼きました。

レジュメもシンプル、混ぜて焼くだけで、とっても簡単なのですが、
混ぜ具合で食感が変わってきます。

焼き上がりを待つ間は、大紅袍、黒烏龍茶と供に、酒粕を混ぜたものも
試食して戴きました。

次は、どんなケーキのリクエストを戴けるかも楽しみです。
春らしくさわやかなフルーツ系もいいですね....。

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

吉野ダイニングさんのピザ

2017年04月07日 | Weblog

だ〜いすき!な、吉野ダイニングさんは、うにスパゲッティーが
大人気ですが、最近、私、手仕込みのピザにハマってます!
もう、生地から美味しいのです。
「発酵」好きとしては、数日間、発酵させた生地からの美味しい発酵の香りで
やられてしまいます(笑)
ローマ風のパリパリのピザは、毎日でもいただきたいです〜。
あ〜、美味しかった!

札幌市北区北24条西2丁目アイビーパレス24 1階
吉野ダイニング

美味しいものは、みんなでいただきましょう〜。ね!!

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする