BUND CAFE 別館

台湾茶が中心のカフェ BUND CAFE のブログ

ムーミンプッラの「クリスマスシュトーレン」

2014年11月30日 | Weblog

ムーミンプッラさんのファンの皆様!この時季だけ特別に
クリスマスシュトーレンを焼いていただきました。
シナモンや洋酒の香りが、クリスマスを連想させて、
ワクワクしますね。少しづつ切り分けていただきましょうね。

ハーフサイズ、670円にてご用意しております。
バンドでは、カットして生クリームを添えてお出しします。
スパイスミルクティーなんかとご一緒にいかがでしょうか?


BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトタタン

2014年11月24日 | Weblog

響きが可愛い「タルトタタン」(笑)
青森りんごを使って焼きました。
甘酸っぱさがたまりません!!生クリームと一緒に
召し上がってください。
お茶は、フルーティーな香りの台湾紅茶、
「紅玉紅茶」は、いかかでしょうか。

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

茄子のフィナンシェ

2014年11月14日 | Weblog

柿の次は、茄子です(笑)
茄子のジャムを生地に、フィナンシェを焼きました。
以外とこれも美味しいですよ。
是非お試しくださいませ。

街は一気に雪景色へ...
あたたかいお茶とスイーツをご用意して
お待ちしております。


BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

柿のフラン

2014年11月06日 | Weblog

柿のフランを焼きました。

山形の柿をいただきまして、早速、変身させてみました。
なかなか、ケーキにする機会が無い果物ですが、
是非、お試しくださいませ。
烏龍茶、コーヒー、紅茶、何にでもぴったり合いますよ!

次は茄子です。
お楽しみに~(笑)


BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする