BUND CAFE 別館

台湾茶が中心のカフェ BUND CAFE のブログ

ちくちく「和裁教室」

2016年03月28日 | Weblog

4月10日(日)10時30分から、和裁教室を開催いたします。
一級和裁技能士の安田裕子先生が親切に教えてくださいますよ。
もちろん、はじめての方でも大丈夫!ちくちく運針をします。
今回も「カンタ」です。写真のようにコースター、ランチョンマット、
ハンカチなどのワンポイントに、、、、と、色々とたのしめます。
お茶とケーキ付きで3000円。
是非、ご参加くださいませ~。
ご参加のご連絡をお待ちしております。

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

甘夏スフレチーズケーキ

2016年03月19日 | Weblog

先日戴いたのは、甘夏でした(笑)
改めまして、「甘夏スフレチーズケーキ」焼きました。
ピールも果実もたっぷり使いました。
どうぞ召し上がりにいらしてくださいね!

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バンドカフェ ケーキ教室

2016年03月18日 | Weblog

バンドにてケーキ教室を開催しました。
リクエスト戴いていた「キャラメルとクルミのタルト」を焼きました。

パートプリゼ、クレームダマンド、キャラメルクリームと忙しい内容
でしたが、みなさん手際よく仕上がり、ゆっくりお茶タイムできました。

キャラメルの焦がし具合がドキドキですが、大丈夫!何事も思い切りです(笑)

次は、季節のフルーツで、スフレチーズケーキを焼きましょうね!

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

九州からの甘夏

2016年03月13日 | Weblog

今年もいただきました。ありがとうございます~。
友人のお父様が育てた、無農薬の甘夏は、とっても
美味しいのです。早速ピールを作りました。もう1個で
甘夏のスフレチーズケーキを焼こうと思います(笑)
お楽しみに~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬の高山茶を愉しむ会

2016年03月03日 | Weblog

先月、今年初めてのお茶会を開催しました。
江別のカフェドサンレモさんにて、産地別の飲み比べ、
それから、福寿山の冬片を召し上がっていただきました。
サンレモさんでのお茶会のお楽しみは、イデさんの美味しい
アイディア料理です。毎回、勉強させて戴いてます(笑)


そして、バンドカフェでも開催しました。
ベテランさん(笑)が、多いので、梨山と大禹嶺の飲み比べと
焙煎梨山茶を愉しんで戴きました。

次回は、春茶の会ですね。
春が待ち遠しいですね,,,,。


BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする